Найти тему
4,9K подписчиков

Как приготовить цветную капусту - просто и всегда вкусно

42K прочитали
Цветная капуста мне всегда казалась пресной, поэтому обязательно добавляю приправы, чтобы немного усовершенствовать ее вкус.

Цветная капуста мне всегда казалась пресной, поэтому обязательно добавляю приправы, чтобы немного усовершенствовать ее вкус.

Для всех рецептов: капусту разбираю на соцветия и отвариваю в подсоленой кипящей воде 3-5 минут. Откидываю на сито. Толстые ножки отрезаю и нарезаю на кусочки помельче. Далее готовлю по рецепту.

Запеканка из цветной капусты под сыром

Цветная капуста мне всегда казалась пресной, поэтому обязательно добавляю приправы, чтобы немного усовершенствовать ее вкус.-2
небольшой кочанчик цветной капусты
3-4 куриных яйца
соль, перец черный или 4 перца
приправа хмели-сунели или сухая аджика уляпская
100 г любого сыра

Обжариваю на сковороде на растительном масле примерно 5 минут. Солю, перчу, посыпаю приправой.

Отдельно взбиваю яйца с солью и 2-3 столовыми ложками воды.

Выливаю равномерно на цветную капусту, не перемешиваю.

Сверху посыпаю сыром, закрываю крышкой и запекаю на плите до готовности яиц и расплавления сыра.

Жареная цветная капуста в сухарях

1-2 яйца
панировочные сухари
соль
сухая аджика острая (по желанию)
сушеный чеснок
Цветная капуста мне всегда казалась пресной, поэтому обязательно добавляю приправы, чтобы немного усовершенствовать ее вкус.-3

Каждое соцветие капусты обмакиваю во взбитом яйце с солью и обваливаю в сухарях, смешанных с сушеным чесноком и сухой аджикой. Обжариваю на растительном масле.

Цветная капуста с баклажаном в яйце

Цветная капуста мне всегда казалась пресной, поэтому обязательно добавляю приправы, чтобы немного усовершенствовать ее вкус.-4
половина кочана цветной капусты
1 средний баклажан
2 яйца
соль
сушеный чеснок

Очень хорошее сочетание получается из цветной капусты с баклажаном.

Баклажан тоже отвариваю в подсоленной воде, как и капусту.

Нарезаю баклажан крупными кусочками.

Обжариваю на растительном масле сначала баклажан почти до готовности, затем добавляю цветную капусту. Солю и добавляю сушеный чеснок. Жарю на медленном огне.

Яйца взбиваю вилкой с двумя столовыми ложками воды, солю и выливаю в сковороду с овощами. Прибавляю огонь и стою все время перемешиваю овощи с яйцом, пока яйца не зажарятся.

Еще посмотрите видеорецепт приготовления рагу с цветной капустой, кабачками и чесночными стрелками. Чесночные стрелки, когда проходит их сезон, просто заменяю на зубчики чеснока.

Оставляйте свои комментарии и ваши интересные рецепты приготовления цветной капусты, заходите на канал Вкусности жизни, где больше вкусных рецептов.