Подписывайтесь и не пропускайте самые разные и интересные статьи обо всём! В конце ты узнаешь как Исландцы едят Йогурт . Закажите любой завтрак "шведский стол" в отеле в Исландии, и вы, скорее всего, увидите миску с чем-то белым и сливочным, что вы считаете обычным йогуртом. Это не так.
Это родственный йогурту skyr (произносится как скаер), производимый бактериальными культурами, происхождение которых насчитывает тысячу лет. Это национальная еда страны, и она была одним из основных продуктов в рационе викингов, которые брали его с собой в свои путешествия, потому что он густой и сытный, и он мог предотвратить голод до тех пор, пока они не смогли купить другую еду. Очевидно, что сейчас он не используется для этого, но любители скаера используют его, чтобы уменьшить количество другой пищи, которую они едят, потому что она тяжёлая и плотна по текстуре. Есть и другие преимущества. По словам Джона Хита, главного директора по инновациям Icelandic Provisions, скайер имеет на 33% меньше сах