Привет моим читателям !!!
Это блюдо я обычно готовлю на ужин .
Ингредиенты :
- 4 куриные ножки без кожицы
- 4 крупные картофелины
- 30 грамм растительного масла
- 1/2 ч. л .молотой паприки
- 1/2 ч. л. сушеных хлопьев лука
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 взбитое яйцо
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей зелени
- кетчуп для сервировки
Как приготовить :
- Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте картофель примерно так :
Выстелите два противня бумагой для выпекания и равномерно выложите картофель на один из низ. Смажьте картофель тонким слоем масла .
- Смешайте паприку , хлопья лука и сушеного тимьяна ,посыпьте половину на картофель . Приправьте солью и перцем по вкусу и запекайте 30-35 минут , пока дольки не станут мягкими , золотистыми и хрустящими .
- Промойте и промокните насухо куриные ножки и уберите кожицу ( если она есть) . Смешайте муку с оставшейся паприкой , хлопьями лука и сушеном тимьяном , приправьте солью и перцем . Обваляйте курицу в смеси .
- В миске смешайте 2 ст л воды с яйцом .Насыпьте панировочные сухари в другую миску . Обмакните курицу в яйцо , а потом обваляйте в сухарях . Положите на другой противень . Сбрызните маслом и запекайте 30 минут или до готовности .