Найти тему
Шеф повар

Курица в панировке и картофель по-деревенски .

Привет моим читателям !!!

Это блюдо я обычно готовлю на ужин .

Ингредиенты :

  1. 4 куриные ножки без кожицы
  2. 4 крупные картофелины
  3. 30 грамм растительного масла
  4. 1/2 ч. л .молотой паприки
  5. 1/2 ч. л. сушеных хлопьев лука
  6. 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  7. 2 ст. л. муки
  8. соль и молотый черный перец по вкусу
  9. 1 взбитое яйцо
  10. 6 ст. л. панировочных сухарей
  11. 1 ст. л. мелко порубленной свежей зелени
  12. кетчуп для сервировки

Как приготовить :

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте картофель примерно так :


Выстелите два противня бумагой для выпекания и равномерно выложите картофель на один из низ. Смажьте картофель тонким слоем масла .

  • Смешайте паприку , хлопья лука и сушеного тимьяна ,посыпьте половину на картофель . Приправьте солью и перцем по вкусу и запекайте 30-35 минут , пока дольки не станут мягкими , золотистыми и хрустящими .
  • Промойте и промокните насухо куриные ножки и уберите кожицу ( если она есть) . Смешайте муку с оставшейся паприкой , хлопьями лука и сушеном тимьяном , приправьте солью и перцем . Обваляйте курицу в смеси .
  • В миске смешайте 2 ст л воды с яйцом .Насыпьте панировочные сухари в другую миску . Обмакните курицу в яйцо , а потом обваляйте в сухарях . Положите на другой противень . Сбрызните маслом и запекайте 30 минут или до готовности .

Приятного аппетита !!!

Еда
6,23 млн интересуются