Расскажу Вам историю. Есть у меня знакомая, пусть будет Ксюша. Муж состоятельный, в деньгах она не нуждается. И вот поехала она в центр торговый, за мебелью. Мебель купила, и пошла по бутикам, любопытства ради. С мужем накануне повздорила, а как известно, ничто так не вдохновляет женщину на покупке, как обида на мужчину и плохое настроение.
Понравилось Ксюне платишко, да туфли, да и сумка, чтоб уж полностью комплект, а денег в кошелке нет, все на мебель потратила. А накануне ей, один известный банк прислал кредитку на дом (!), само-собой очень льготную. Ну почему бы себя и не побаловать, уж если с мужем не повезло. И купила, то всего ничего тысяч на 20. Это ж наша сиделица Васильева на миллион в магазин для настроения ходила, а мы люди свободные, нам столько денег для настроения и не надо.
Прошло 5 (!) лет, Ксюша исправно платила по 5 тысяч в месяц, а кредит, все не кончался. Тут настали времена не такие жирные, решила девушка кредит закрыть, а там долг еще в 12 тысяч!
А ведь это была кредитка солидного банка, а не какие-нибудь "Быстроденьги". Так скажите мне пожалуйста любезные, что все-таки с головой у взрослых, не пьющих людей, про них то все понятно, что они не читая условий, не глядя на проценты берут такие с позволения сказать кредиты на какие-нибудь телефоны или туфли? И стоит ли их жалеть и спасать, в том числе государству?
Ну, почему государство позволяет существовать таким организациям как Быстроденьги тоже вопрос. Да, только свой то мозг все-таки может стоит включать хоть иногда? Как вы считаете?