Все таки я начну придумывать названия своим десертам. Особенно если они получаются безумно вкусные и я нигде их не подсмотрела) Давайте я назову его, ммм Рукмини!
Это потрясающий десерт чем-то похож на тирамису в перемешку с чизкейком, с тонкой нотой кокоса (о, как я уже начала писать, чувствуете как вдохновило меня) и нежной сметаны. А приземляют все действие лесные орехи и финики
Как приготовить вегетарианский десерт «Рукмини» без выпечки
Итак, нам понадобится
Основа:
- лесные орехи
- финики
Берите все в равных пропорциях, количество зависит от объема формы, нам будет необходим проложить корж примерно 0,5 — 0,7см. Я измельчила сначала орехи, потом к ним добавила финики и продолжила мельчить. У меня довольно мощный блендер, если у вас нет, то смелите все по отдельности и потом смешайте. Получившуюся массу я переложила в форму и примяла ее немного.
Крем:
- сметана 30% — 200гр
- овсянка среднего помола — 3 или 4 ст. л.
- сухое молоко — 3 или 4 ст.л.
- мед — 1 или 2 ст. л.
- кокосовое масло — 1 или 2 ст.л.
- кокосовая стружка — 1 или 2 ст.л.
Все ингредиенты я написала примерно, так как, когда начала готовить крем, я думала что этот рецепт я точно не буду выкладывать ? Так как крем получался жидким и я пыталась добавить в него хоть что-то лишь бы он загустел! Так наверно и получаются шедевры ?. Так что смотрите по своим ощущениям и пропорциям.
Здесь ничего сложного, надо просто все смешать и вылить сверху на нашу основу. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл и овсянка набухла и все! Можно украсить ягодками, как это сделала я! Кстати с ними вкус получился еще насыщеннее и ярче!
Приятного вам аппетита! Надеюсь сама Рукмини придет к вам в дом с этим десертом!