Найти в Дзене
Звезды в сетях

Лариса Рубальская угощает гостей хачапури

Бабушка российской поэзии, поэт-песенник Лариса Рубальская, по совместительству владелица «Агентства праздников Ларисы Рубальской», как можно понять из аккаунта Инстаграм поэтессы, любит порадовать гостей вкусной домашней выпечкой. Гостей по субботам встречает Лариса Алексеевна, например, хачапури с сыром, приготовленными собственноручно. Надо полагать, что не только ими. А вот сама ли она их своими ручками лепила – вопрос. Можно предположить, что готовила помощница по хозяйству, дали в руки Ларисе Алексеевне уже готовые хачапури. Осталось только в духовку поставить. Но не это главное. Какая разница, когда подано подписчикам, что готовила сама! Поверим на слово.

Даже сырые хачапури выглядят аппетитно!
Даже сырые хачапури выглядят аппетитно!

Даже в сыром виде смотрятся будущие хачапури очень даже аппетитно, а что тогда говорить, когда достанут их из духовки! В своем аккаунте Лариса Алексеевна сразу рецепт не выложила.

Подписчицы у Ларисы Алексеевны очень даже позитивные люди! Судите сами. Вот один из отзывов.

Подписчики желают Ларисе Рубальской тепла и добра!
Подписчики желают Ларисе Рубальской тепла и добра!

Но если поискать в Интернете, рецепт хачапури именно от Ларисы Рубальской найти можно. Мы привыкли, что настоящие хачапури с сыром выглядят как тонкие пирожки с начинкой, ну или лепешки. В полный диаметр или наполовину диаметра. Поэтесса предлагает хачапури в виде ракушки. В интернете я нашла вот такой рецепт хачапури от Ларисы Рубальской.

На три штуки основы для хачапури понадобятся следующие продукты:

2 чашки муки;

немного пива;

сыр сулугуни (кстати, его можно заменить и другим мягким сыром типа Адыгейского, но вкус будет уже другим);

растительное масло (на нем предстоит жарить хачапури. Так что запаситесь маслом).

Процесс приготовления достаточно простой.

Сначала из муки, пива замешивается тесто. Оно должно быть средней консистенции. Никаких специй, соли добавлять нет необходимости, если готовите с сугугуни. А вот если с другим сыром типа Адыгейского, то лучше тесто в процессе замешивания слегка присолить.

Сыр следует на натереть на терке.

Тесто раскатывают в прямоугольник. Рекомендуется это делать на доске, посыпанной мукой.

Раскатать тесто так, чтобы были ровные края не получится. А потому с получившегося с первой раскатки прямоугольники необходимо отрезать неровные края. Сам ровный прямоугольник делится на половинки. А края еще раз раскатываются. Таким образом получится три основы.

На каждую из них по всей длине кладется сыр. Затем основа с сыром сворачивается рулетом, раскатывается уже с сыром внутри и вновь сворачивается рулетом, а затем рулет нарезается кусочками высотой не более 4 см. Получившиеся завитки выкладываются на сковороду и готовятся до золотистого цвета.

Только не забудьте, что кладут хачапури в уже подогретое растительное масло.

Рецепт, как видите, несложный. Я пробовала. Получилось достаточно вкусно.

Пока еще сырые хачапури...
Пока еще сырые хачапури...

А вы попробуете приготовить хачапури по рецепту Ларисы Рубальской?

Поделитесь со мной, как у вас получилось. Или своими рецептами хачапури с сыром. Ведь их такое множество.

Конечно, продукт, готовится который в масле, не особо полезный. Но иногда же можно себя и своих гостей побаловать? Берем пример с Ларисы Алексеевны.