Найти тему
Два кота в однушке

Необычно и очень вкусно!Топ 5 любимых рецептов моего мужа

Оглавление

1)Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки очень понравились и мне, и моему мужу. Просто пальчики оближешь!

Данный рецепт я нашла в группе для похудения. Поэтому он еще и низкоколорийный! На сто грамм приходится всего 156 ккал. Но это не мешает ему быть очень вкусным и простым в приготовлении.

Итак, вам понадобится:

-сметана - 3 ст.л.(можно с горкой)

-сердечки куриные - 700 г

-Зелень(укроп, петрушка) - 1 пучок

-сыр плавленый или твердый - 100 г

-чеснок - 2 зубчика

-репчатый лук - 1 шт.

-соль, перец - по вкусу

-крахмал - 2 щепотки

И растительное масло для жарки

Приготовление :

Сердечки нужно тщательно вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо ее разогреть

Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая в течении 3 минут.

Затем нужно убавить огонь и оставить тушиться сердечки в собственном соку примерно 15 минут

Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Добавить обжаренный лук к сердечкам , перемешать и оставить тушиться на медленном огне 15 минут, иногда помешивая.

Зелень нужно вымыть и обсушить, мелко ее нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс или же мелко нарезать(Я обычно просто тру чеснок на мелкой терке). Сыр нужно натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, все хорошо перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным. После этого добавить в сковороду крахмал(2 щепотки), чеснок и зелень, все перемешать.

Соус довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Сердечки в сливочном соусе готовы

Подавать нежные и вкусные куриные сердечки горячими с любым гарниром ( У нас был картофель)

2) Суп под названием "Любимый"

-2

Данный рецепт супчика был просто находкой(На сайте Russianfood) . Рецепт очень необычный и вкусный. Он создан именно для тех кому надоели привычные рецепты супов.

Ингредиенты

-куриный окорочок - 1 шт.

-картофель - 2 штучки (некрупные)

-помидор - 1 шт

-лук репчатый - 1 шт

-сметана - 3 столовые ложки

-зелень укропа и петрушки по вкусу

-растительной масло для жарки

-соль, перец по вкусу

-вода - 2 л

Приготовление:

Куриный окорочок отварить в 2 л воды на медленном огне до готовности(примерно 30 минут)

Достать окорочок из бульона, дать ему остыть и отделить мясо от кости. Порвать мясо на небольшие кусочки.

В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо и поставить на плиту закипать.

Тем временем почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. Высыпать ее в бульон и варить около 5 минут.

Помидор тоже порезать небольшими кубиками. Выложить помидор в наш бульон к картошке и курице. Варить около 7 минут.

Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Высыпать обжаренный лук в наш суп.

Так же добавьте в суп сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Варите пару минут.

Зелень мелко порубите и добавьте в суп. Варите еще около 1 минуты.

Куриный суп готов !

3)Салат с курицей и ананасом .

-3

Этот салатик по праву считается самым любимым моего мужа (мой, кстати, тоже) Ну уж очень он вкусный!

Ингредиенты :

-Одна банка консервированных ананасов(лучше кусочками)

-500 грам куриного мяса (лучше подходит отварное куриное филе)

-1 банка консервированной кукурузы

-4 отварных яйца

-150 грамм твердого сыра

-50-70 грамм майонеза

Приготовление:

Порезать курочку и уложить ее слоями на дно салатницы. Положить столовую ложку майонеза и разровнять по поверхности.

Далее сливаем из банки кукурузы воду и выкладываем ее поверх курицы. Так же разровнять и смазать майонезом.

Выкладываем кусочки ананаса и так же перемазываем майонезом . Это у нас уже 3й слой.

Трем на крупной терке яйца, выкладываем их так же четвертым слоем и снова смазываем майонезом.

Посыпаем все тертым сыром.

Салат с курицей и ананасами готов!

4)Кабачки печенные в духовке.

-4

Пожалуй самый простой рецепт, но очень - очень вкусный. Мы ели и не могли остановиться. Причем можно не торчать у плиты и рецепт получается более диетическим чем при жарке.

Ингредиенты:

-Кабачки - 1 кг

-масло растительное

-кетчуп 2 ст.л

-майонез 2 ст.л

-чеснок 1-2 зубчика

-укроп по вкусу

-соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками примерно 1 см. Немного их посолить.

Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки .

В маленькой мисочке смешайте кетчуп, майонез, добавьте туда давленый чеснок и укроп.

Поверхность кабачков смажьте данной смесью кетчупа и майонеза.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

Печеные кабачки выложите на блюдо. Сверху, если хотите можно еще приправить зеленью.

Готово!

5)Картофельные лодочки с ветчиной

-5

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить как на праздник, так и просто порадовать близких. Причем лодочки получаются довольно сытными.

Ингредиенты:

-100 грамм ветчины

-2 ст ложки сметаны (20 % жирности)

-4 средние картофелины

-2 ст.л растительного масла

-100 грамм тертого твердого сыра

-соль, перец черный по вкусу

-укроп по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим. Отвариваем его в кострюльке до полуготовности.

Даем картофелю остыть. Разрезаем его напополам. Затем аккуратно ложечкой достаем оттуда серединку и всю ее складываем в какую-либо тарелочку.

Ветчину режим мелким кубиком. Высыпаем в ту же тарелку к картофелю.

В ту же тарелку добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, перец, укроп и сметану. Все это тщательно перемешиваем.

Лодочки наполняем готовой начинкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

Лодочки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются