1)Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки очень понравились и мне, и моему мужу. Просто пальчики оближешь!
Данный рецепт я нашла в группе для похудения. Поэтому он еще и низкоколорийный! На сто грамм приходится всего 156 ккал. Но это не мешает ему быть очень вкусным и простым в приготовлении.
Итак, вам понадобится:
-сметана - 3 ст.л.(можно с горкой)
-сердечки куриные - 700 г
-Зелень(укроп, петрушка) - 1 пучок
-сыр плавленый или твердый - 100 г
-чеснок - 2 зубчика
-репчатый лук - 1 шт.
-соль, перец - по вкусу
-крахмал - 2 щепотки
И растительное масло для жарки
Приготовление :
Сердечки нужно тщательно вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо ее разогреть
Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая в течении 3 минут.
Затем нужно убавить огонь и оставить тушиться сердечки в собственном соку примерно 15 минут
Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к сердечкам , перемешать и оставить тушиться на медленном огне 15 минут, иногда помешивая.
Зелень нужно вымыть и обсушить, мелко ее нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс или же мелко нарезать(Я обычно просто тру чеснок на мелкой терке). Сыр нужно натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, все хорошо перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным. После этого добавить в сковороду крахмал(2 щепотки), чеснок и зелень, все перемешать.
Соус довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Сердечки в сливочном соусе готовы
Подавать нежные и вкусные куриные сердечки горячими с любым гарниром ( У нас был картофель)
2) Суп под названием "Любимый"
Данный рецепт супчика был просто находкой(На сайте Russianfood) . Рецепт очень необычный и вкусный. Он создан именно для тех кому надоели привычные рецепты супов.
Ингредиенты
-куриный окорочок - 1 шт.
-картофель - 2 штучки (некрупные)
-помидор - 1 шт
-лук репчатый - 1 шт
-сметана - 3 столовые ложки
-зелень укропа и петрушки по вкусу
-растительной масло для жарки
-соль, перец по вкусу
-вода - 2 л
Приготовление:
Куриный окорочок отварить в 2 л воды на медленном огне до готовности(примерно 30 минут)
Достать окорочок из бульона, дать ему остыть и отделить мясо от кости. Порвать мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо и поставить на плиту закипать.
Тем временем почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. Высыпать ее в бульон и варить около 5 минут.
Помидор тоже порезать небольшими кубиками. Выложить помидор в наш бульон к картошке и курице. Варить около 7 минут.
Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Высыпать обжаренный лук в наш суп.
Так же добавьте в суп сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Варите пару минут.
Зелень мелко порубите и добавьте в суп. Варите еще около 1 минуты.
Куриный суп готов !
3)Салат с курицей и ананасом .
Этот салатик по праву считается самым любимым моего мужа (мой, кстати, тоже) Ну уж очень он вкусный!
Ингредиенты :
-Одна банка консервированных ананасов(лучше кусочками)
-500 грам куриного мяса (лучше подходит отварное куриное филе)
-1 банка консервированной кукурузы
-4 отварных яйца
-150 грамм твердого сыра
-50-70 грамм майонеза
Приготовление:
Порезать курочку и уложить ее слоями на дно салатницы. Положить столовую ложку майонеза и разровнять по поверхности.
Далее сливаем из банки кукурузы воду и выкладываем ее поверх курицы. Так же разровнять и смазать майонезом.
Выкладываем кусочки ананаса и так же перемазываем майонезом . Это у нас уже 3й слой.
Трем на крупной терке яйца, выкладываем их так же четвертым слоем и снова смазываем майонезом.
Посыпаем все тертым сыром.
Салат с курицей и ананасами готов!
4)Кабачки печенные в духовке.
Пожалуй самый простой рецепт, но очень - очень вкусный. Мы ели и не могли остановиться. Причем можно не торчать у плиты и рецепт получается более диетическим чем при жарке.
Ингредиенты:
-Кабачки - 1 кг
-масло растительное
-кетчуп 2 ст.л
-майонез 2 ст.л
-чеснок 1-2 зубчика
-укроп по вкусу
-соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками примерно 1 см. Немного их посолить.
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки .
В маленькой мисочке смешайте кетчуп, майонез, добавьте туда давленый чеснок и укроп.
Поверхность кабачков смажьте данной смесью кетчупа и майонеза.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
Печеные кабачки выложите на блюдо. Сверху, если хотите можно еще приправить зеленью.
Готово!
5)Картофельные лодочки с ветчиной
Это блюдо универсальное. Его можно приготовить как на праздник, так и просто порадовать близких. Причем лодочки получаются довольно сытными.
Ингредиенты:
-100 грамм ветчины
-2 ст ложки сметаны (20 % жирности)
-4 средние картофелины
-2 ст.л растительного масла
-100 грамм тертого твердого сыра
-соль, перец черный по вкусу
-укроп по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим. Отвариваем его в кострюльке до полуготовности.
Даем картофелю остыть. Разрезаем его напополам. Затем аккуратно ложечкой достаем оттуда серединку и всю ее складываем в какую-либо тарелочку.
Ветчину режим мелким кубиком. Высыпаем в ту же тарелку к картофелю.
В ту же тарелку добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, перец, укроп и сметану. Все это тщательно перемешиваем.
Лодочки наполняем готовой начинкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут.