"Ой, у тебя аллергия. Это же круто. Можно сказать: - У меня аллергия! - и пойти домой" - говорили они, - "как вообще может быть аллергия на хлебушек" - говорили они...
Это началось, когда я съел слишком много мёда...Не знаю какая существует связь между следующими событиями: мы переехали из города в пригородный посёлок, а папа каждый день после переезда привозил домой мёд.
Я перед тем как идти в школу обязательно съедал несколько кусочков хлеба намазанных мёдом и запивал их чаем с мёдом. Приходя из школы я делал тоже самое. И перед сном... Каждый день в течении года (даже не знаю как я не потолстел).
Аллергологи говорили, что я обязан был "поболеть" аллергией, потому что многие мои родственники тоже от неё страдали, а обильное пожирание мёда (на который у меня, оказывается, с детства аллергия) лишь усугубило положение.
Иногда, когда дико хотелось залезть в кигуруми (костюмы животных в полный рост) и депрессовать обнявшись с подушкой, слушая тишину наедине со своим пустующим сознанием, я и правда подходил к учителю и говорил: - Наталья Генадиевна, у меня сегодня снова аллергия разбушевалась. Прямо, всё тело зудит! - и она меня отпускала (правда не всегда).
Но как же всё-таки меня раздражали эти недо сенсеи, которые говорили: "Ой, лёш, а ты чё мёд не ешь? А, да, у тебя же аллергия" (и прямо так противно выделяют "аллергия").
И мне потом ещё по часа нужно было им объяснять, что аллергия это ни чуть не хорошо: Аллергия это не только пропущенные уроки по уважительной причине, это ещё и жуткое недомогание (иногда почти неделю невозможно оторвать от дивана хоть одну точку), куча токсинов в организме и как следствие акне, постоянное прерывание разговора на то, чтобы достать платочек...
Аллергия - это в первую очередь болезнь. Не стоит романтизировать болезни (иначе может получиться как с Достоевским, который яро хотел болеть эпилепсией).