Патиссоны не очень популярны среди огородников. А очень зря! Красивые и вкусные овощи, а уж чего только из них не готовят! Соседи моей бабушки свои молдавские рецепты хоть и строго сохраняли, но не жадничали, делились и семенами, и рецептами.
Тогда и появились в бабушкином огороде патиссоны, белые, красивые, крупные диски с плотной шкуркой. Плодовитые, не успевали урожай собирать. Рецепты к патиссонам прилагались.
Сейчас и в магазинах в сезон патиссоны продают, очень недорого. При желании можно и заготавливать их впрок.
Аджику готовлю только из переросших, нефотогеничных, или побитых и поклеванных. А из маленьких и красивых, желтых, зеленых, белых, двухцветных, я готовлю очень красивые и вкусные соленья.
Аджика из патиссонов — огонь! Вкусная, быстрая, и соли-сахара не убавить, не прибавить. Ничего специального и сложного не надо. Всё предельно просто.
Нам потребуется:
2 кг патиссонов
3 шт. крупного спелого болгарского перца
3 шт. острого перца
1 кг спелых красных помидоров
2 шт. среднего размера моркови
2 головки чеснока
3 ст. л. сахара (без горки)
1 ст. л. соли (с горкой)
100 мл растительного масла
Помытые, подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и начать варить. После закипания варить надо 45 минут.
Разложить по стерильным банкам, укупорить, охладить под "шубой", убрать на хранение в темное, прохладное место.
Рецепт без уксуса, старинный. Заготовки тогда хранили в погребе или подполе. Я храню в холодильнике и холодной кладовке.
Попробуйте приготовить. Это просто и очень вкусно.
А здесь можно посмотреть рецепт аджики из кабачков, очень вкусный.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!