Найти тему
Вкусная еда без труда

Заготавливаю аджику из патиссонов на зиму по самому простому старинному молдавскому рецепту без уксуса

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Патиссоны не очень популярны среди огородников. А очень зря! Красивые и вкусные овощи, а уж чего только из них не готовят! Соседи моей бабушки свои молдавские рецепты хоть и строго сохраняли, но не жадничали, делились и семенами, и рецептами.

Тогда и появились в бабушкином огороде патиссоны, белые, красивые, крупные диски с плотной шкуркой. Плодовитые, не успевали урожай собирать. Рецепты к патиссонам прилагались.

Сейчас и в магазинах в сезон патиссоны продают, очень недорого. При желании можно и заготавливать их впрок.

Аджику готовлю только из переросших, нефотогеничных, или побитых и поклеванных. А из маленьких и красивых, желтых, зеленых, белых, двухцветных, я готовлю очень красивые и вкусные соленья.

Аджика из патиссонов — огонь! Вкусная, быстрая, и соли-сахара не убавить, не прибавить. Ничего специального и сложного не надо. Всё предельно просто.

Нам потребуется:

2 кг патиссонов
3 шт. крупного спелого болгарского перца
3 шт. острого перца
1 кг спелых красных помидоров
2 шт. среднего размера моркови
2 головки чеснока
3 ст. л. сахара (без горки)
1 ст. л. соли (с горкой)
100 мл растительного масла

Помытые, подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и начать варить. После закипания варить надо 45 минут.

Разложить по стерильным банкам, укупорить, охладить под "шубой", убрать на хранение в темное, прохладное место.

Рецепт без уксуса, старинный. Заготовки тогда хранили в погребе или подполе. Я храню в холодильнике и холодной кладовке.

Попробуйте приготовить. Это просто и очень вкусно.

А здесь можно посмотреть рецепт аджики из кабачков, очень вкусный.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!