Найти тему
Svetlana Oberman

Яблоки, фаршированные говядиной с корицей к Алиготе. Рецепты Виноголика.

Обед в стиле "Мадам знает толк в изощрениях" - ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОВЯДИНОЙ С КОРИЦЕЙ К АЛИГОТЕ.

Пока я пишу, в духовке томятся мои четыре фаршированных яблока. Вообще-то надо приготовить их больше, но поскольку у меня весьма гармоничная фаза "я никого не люблю, и меня никто не любит", то и готовлю только для себя. А вы умножайте все ингредиенты на количество персон.

✔4 яблока

✔2 столовых ложки риса, отваренного до состояния "аль денте"

✔3 столовых ложки фарша из говядины

✔1 столовая ложка изюма

✔1/2 луковицы

✔Щепотка соли

✔Специи: корица, зира, перечная мята, свежемолотый черный перец, паприка

-2

Для соуса:

✔мякоть яблок

✔3 столовые ложки томата

✔2 зубчика чеснока

✔половинка луковицы

✔специи: красный перец, тимьян

✔50 мл белого вина

- Готовим фарш: смешиваем лук, рис, изюм, мясо, специи.

У яблок срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть. У меня ложка для дынных шариков с острыми краями - очень полезное приобретение.

-3

- Начиняем яблоки фаршем и укладываем их в форму.

- Делаем соус: блендером измельчаем яблочную мякоть, добавляем томат или томат-пасту, измельченные лук и чеснок, соль, специи. Укладываем соус между яблок.

- И тут, как настоящий Виноголик, я влила в соус 75 мл вина Алиготе. Так велела мне душа.

-4

Когда вы будете это есть, запивая холодным вином, то поймете, что иногда абсолютно никто не нужен, чтобы разделить наслаждение. Все эти люди, поглядывающие на последнее яблоко, которые норовят стащить последний кусок из вашей тарелки, - они лишние на этом празднике гедонизма! Всех в сад! Главное, чтобы Алиготе было жирненькое и охлажденное.