Этот рецепт отлично подходит для любого мяса, как для домашнего приготовления, так и для шашлыка и барбекю. Обычно всегда гости просят добавки и рецепт.Для начала стоит приготовить все необходимые ингредиенты. Поэтому начнем с того, что нужно купить.
Нам потребуется для маринада
- Кефир 1%
- Перец и соль по вкусу
- Лимон
- Карри
- Чеснок
- Лук
Мясо на выбор, обычно любят использовать для этого маринада курицу (крылья или ножки). Подойдет так же филе куриное, которое вы можете по классике нанизать на шпажки или шампура.
Рецепт маринада
- Берем чеснок и лук - помещаем в блендер или мелко-мелко шинкуем.
- Добавляем черный перец по вкусу и карри (можно готовую смесь для курицы).
- Заливаем кефиром и перемериваем в ручную или блендером.
- Можно добавить молотые орехи (мускат) если нет аллергии.
- Остальной лук нарежьте кольцами.
- Подготовьте мясо, нарезав его на кусочки нужного размера.
Маринуем мясо
Теперь нужно взять обычный пакет и переложить туда подготовленное мясо и полить соком лимона. Залить приготовленным маринадом и перемешать в пакете. Сверху положить нарезанный кольцами лук.
Закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов. Я мариную меньше, хватает от 30 минут до 2-х часов если некогда ждать.
На сам маринад уходит не больше 30 минут.
Ну, а дальше либо готовьте на сковородке, либо на шампурах на природе - выбор за вами. Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя с луком или просто разложите на сковородку и залейте остатками.
На угляжу же не забывайте 2-3 раза поливать остатками маринада во время жарки.
Приятного аппетита!
Оцените публикацию лайком и порадуйте автора подпиской на канал :) и самые классные рецепты и лайфхаки будут в вашей ленте регулярно!