Найти тему
Соль и Перец

Маринад для мяса за 30 минут: сочные, мягкие и золотистые кусочки

Этот рецепт отлично подходит для любого мяса, как для домашнего приготовления, так и для шашлыка и барбекю. Обычно всегда гости просят добавки и рецепт.Для начала стоит приготовить все необходимые ингредиенты. Поэтому начнем с того, что нужно купить.

Нам потребуется для маринада

  • Кефир 1%
  • Перец и соль по вкусу
  • Лимон
  • Карри
  • Чеснок
  • Лук

Мясо на выбор, обычно любят использовать для этого маринада курицу (крылья или ножки). Подойдет так же филе куриное, которое вы можете по классике нанизать на шпажки или шампура.

-2

Рецепт маринада

  • Берем чеснок и лук - помещаем в блендер или мелко-мелко шинкуем.
  • Добавляем черный перец по вкусу и карри (можно готовую смесь для курицы).
  • Заливаем кефиром и перемериваем в ручную или блендером.
  • Можно добавить молотые орехи (мускат) если нет аллергии.
  • Остальной лук нарежьте кольцами.
  • Подготовьте мясо, нарезав его на кусочки нужного размера.
-3

Маринуем мясо

Теперь нужно взять обычный пакет и переложить туда подготовленное мясо и полить соком лимона. Залить приготовленным маринадом и перемешать в пакете. Сверху положить нарезанный кольцами лук.

Закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов. Я мариную меньше, хватает от 30 минут до 2-х часов если некогда ждать.

На сам маринад уходит не больше 30 минут.

Ну, а дальше либо готовьте на сковородке, либо на шампурах на природе - выбор за вами. Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя с луком или просто разложите на сковородку и залейте остатками.

На угляжу же не забывайте 2-3 раза поливать остатками маринада во время жарки.

Приятного аппетита!

Оцените публикацию лайком и порадуйте автора подпиской на канал :) и самые классные рецепты и лайфхаки будут в вашей ленте регулярно!

Еда
6,23 млн интересуются