Сегодня я поделюсь с вами секретным рецептом - как потратив 10 минут на готовку удивить любимую женщину вкусным, а главное очень полезным и диетическим ужином. Сами вы тоже будете весьма довольны! Мясо получается очень нежным и изысканными.
Итак секретные ингредиенты:
- 3 небольшие индюшачьи голени
- соль, перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- приправа по вкусу - я пользуюсь самодельной смесью из сушенных укропа, паприки, душистых перцев и небольшого количества базилика
- рукав для запекания
- ну и желание удивить
Температура духовки - 200С
Время приготовления - 1 час. 30 мин.
Процесс приготовления:
Включаете духовку на 200 градусов. И начинаете готовить дичь )
Затем ножки аккуратно упаковываем в рукав для запекания. Важно оставить между ними расстояние, чтобы они не соприкасались.
При желании можно сразу сделать и гарнир. Для этого вместе с ногами в рукав можно добавить почищенные и нарезанные небольшими дольками морковь и картошку. Только нужно не забыть их посолить.
Выкладываем рукав на противень (в моем случае он стеклянный). И завязываем с обоих сторон, важно чтобы все было герметично.
За время пока блюдо готовится можно подготовить салатик или нарезать овощей.
После часа в духовке нежно аккуратно, чтобы не обжечься срезать верх мешка, чтобы ноги сверху не были закрыты. После этого переводим духовку в режим гриля на 20 минут. Если режима гриля нет, то просто запекаем еще 20 минут.
Достаем и сервируем стол. Хорошим гарниром к такой ноге будут свежие овощи - помидоры, огурцы, зелень. Или можно открыть банку зеленого горошка. В этом случае сливаете из банки жидкость, перекладываете в глубокую тарелку, добавляете нарезанный сладкий салатный лук и добавляете немножко растительного масла. Получается вкуснота.
Сервируете стол...
И очень удивляете свою любимую. Ведь получилось необычно (диаметр тарелки 30 см) и очень вкусно!