Найти тему
2 повара

Пирожное "Фантастика"

Оглавление

Это пирожное «Фантастика» удивительно – смешиваешь все ингредиенты, ставишь в духовке, а тесто само разделяет себя на слои. Нежный пудинг и легкий бисквит. Готовится довольно просто, но нужно приловчиться. Первый раз тщательно следуйте указаниям рецепта и все будет ОК.

Ингредиенты:

яйца — 4 штуки;

сливочное масло — 125 грамм;

молоко — 500 миллилитров;

мука пшеничная — 115 грамм;

сахар — 150 грамм;

ванилин — 0,5 чайной ложки;

вода — 1 столовая ложка;

щепотка соли.

Приготовление пирожного «Фантастика».

Для начала растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Отделяем белок от желтков у 4 яиц. Желтки отставим в сторону и начнем роботу с белками.

Тщательно взбиваем белки со щепочкой соли до густой пены.

К тому времени, как мы закончили работу, масло как раз полностью растопилось.

В отдельную кастрюлю сложим 4 желтка, сахар, ванилин и столовую ложки воды. Всё тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

В тесто добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем в жидкое тесто трижды просеянную муку. Кладем три раза по частям. После каждого всыпания тщательно взбиваем.

Немного подогреваем молоко.

Выливаем подогретое молоко в тесто и снова взбиваем. Тесто получится очень жидким. Не пугайтесь! Оно должно быть даже жиже, чем на блины.

В жидкое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, а не миксером! Легкими движениями сверху вниз.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.

Готовим при температуре 170 градусов 40 минут–1 час 20 минут, всё зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда он уже хорошо подрумянился и совсем чуть-чуть шатается. Когда он приготовился, мы выключаем газ, но не открываем дверцы. Нельзя допускать перепадов температуры. Оставляем форму в духовке до полного охлаждения, потом достаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой, поливаем вареньем и наслаждаемся шикарным вкусом.