Найти тему
Суп с котом

Улетные крылышки!

Чем можно похрустеть вечером перед телевизором? Вкусными, улетными крылышками! А еще когда приходят в гости друзья, можно их угостить простой закуской из крылышек в кляре и сырно-колбасными шариками . Такая закуска не оставит равнодушными никого!

Сейчас я расскажу как приготовить крылышки в кляре, и в конце поделюсь ссылкой, как приготовить вкуснейшие сырно-колбасные шарики.

Для приготовления нашего блюда нам потребуется:

  • 1 кг куриных плечиков или крылышек
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Шаг 1:

Возьмем куриные крылышки,( я взяла куриные плечики, мне они больше нравятся, но дело вкуса...), хорошо их промоем, сложим в миску, добавим специи, соль, выдавим чеснок и хорошо все перемешаем. Накроем пищевой пленкой и поставим минимум на 2 часа в холодильник.

-2

Шаг 2:

Приступим к приготовлению.

-3

В мисочку разобьем яйцо, взобьем вилкой.

-4

Возьмем крылышко, хорошо обваляем в муке.

-5

После муки опустим во взбитое яйцо.

-6

А теперь хорошо обваляем в панировочных сухарях.

-7

Шаг 3 :

Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Следует очень хорошо разогреть масло. После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут.

Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю. Внутри мякоть не должна быть розовой.Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами.

К этому блюду, так же легко и просто можно приготовить вкуснейшую закуску - сырно-колбасные шарики, рецепт можно увидеть здесь.

-8

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются