Чем можно похрустеть вечером перед телевизором? Вкусными, улетными крылышками! А еще когда приходят в гости друзья, можно их угостить простой закуской из крылышек в кляре и сырно-колбасными шариками . Такая закуска не оставит равнодушными никого!
Сейчас я расскажу как приготовить крылышки в кляре, и в конце поделюсь ссылкой, как приготовить вкуснейшие сырно-колбасные шарики.
Для приготовления нашего блюда нам потребуется:
- 1 кг куриных плечиков или крылышек
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л муки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
Шаг 1:
Возьмем куриные крылышки,( я взяла куриные плечики, мне они больше нравятся, но дело вкуса...), хорошо их промоем, сложим в миску, добавим специи, соль, выдавим чеснок и хорошо все перемешаем. Накроем пищевой пленкой и поставим минимум на 2 часа в холодильник.
Шаг 2:
Приступим к приготовлению.
В мисочку разобьем яйцо, взобьем вилкой.
Возьмем крылышко, хорошо обваляем в муке.
После муки опустим во взбитое яйцо.
А теперь хорошо обваляем в панировочных сухарях.
Шаг 3 :
Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Следует очень хорошо разогреть масло. После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут.
Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю. Внутри мякоть не должна быть розовой.Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами.
К этому блюду, так же легко и просто можно приготовить вкуснейшую закуску - сырно-колбасные шарики, рецепт можно увидеть здесь.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.