Скорее всего не у многих, кто родился в 90х, личный персональный компьютер появился раньше 5-6 класс. У меня он появился тогда, когда я только пошёл в школу. Мама купила нам с сестрой пекарню “для учёбы”, однако, естественно, не для какой учёбы он в то время не использовался. А использовался исключительно в развлекательных целях-то есть для игры в установленные компьютерные игры) Первые компьютерные игры…это те игры, которые запоминаются на всю жизнь, это игры,которые во многом формируют наши будущие игровые предпочтения… это ностальгия. В этих статьях хочу рассказать Вам о пяти играх моего детства, которые попали ко мне на компьютер, а затем и в сердце. Приятного прочтения!
2.Казаки
Стратегии….Они в моём списке игр занимают особое место. В каком ещё жанре игр можно устраивать полномасштабные баталии с расчётом человеческих и природных ресурсов? Но к сожалению не в каждой стратегии есть возможность смоделировать настоящую битву 1000x1000 юнитов. Казаки в этом смысле особенные. Даже на моём слабом третьем пне такие баталии хоть с лагами,но шли) Стратегия Казаки от украинских разработчиков из компании GSC позволяла устроить настоящую мега битву! И это было шедеврально.
Казаки увидели свет в 2001 году,однако на комп ко мне они попали только в 2007. Тогда у меня был ещё очень старый комп, который не тянул новые игры, и вот один из моих знакомых принёс мне Казаков. Я сразу их полюбил- на то было несколько причин.
Во первых, как уже было сказано выше, эта стратегия в отличии от Empire Earth 2 и Age of empires 2 поддерживала просто огромное количество юнитов в одновременной компании. Так, у меня число одновременно находящихся на карте боевых единиц с учётом врагов и союзников доходило до 3000. Да, в таком режиме игра начинала немного тормозить…но кого это волновало?) Всё было играбельно и сносно)
Во вторых, рисованная псевдо 3D графика производила приятное впечатление. Это наверное ностальгия, но до сих пор я люблю такую рисовку в стратегиях. Здания, юниты и окружающие предметы были прорисованны просто чётко и красочно, причём у каждой нации была своя изюминка в стиле изображения, благодаря которой можно было слёту определить, кто к тебе в город пришёл с войском- Польша или Украина)
В третьих, экономика…Да, Вы скажете,что мало кто в дестве и юности будет задумываться об этом в стратегии, но это же по сути одна из самых главных и манящих вещей в стратегиях! Экономические связи и постоянная прокачка юнитов, зданий и технологий-залог успешной кампании, и это я тогда понял сразу. Сказать по секрету, иногда в ход шли и читы)) Money-этот код никогда я не забуду)
В четвёртых, редактор карт. Да, в Казаках у меня была возможность в прямом смысле нарисовать карту самому, расположив на нём юнитов, постройки, элементы ландшафта-горы,реки,холмы… А потом запустить всё это великолепие и начатить великую битву) Мне нравилось создавать что то на подобии ущелья с одним выходом, загораживать его воротами,а в середине ущелия строить город,а затем оборонять его от тяжёлых по уровню сложности противников.
И да, в капании я не играл- их прошёл уже совсем во взрослом возрасте. Тогда они меня не интересовали и играл исключительно в режим случайной игры)
Казаки-стратегия, которая останется навсегда в моей памяти, сердце и винчестере компьютера) Это ещё одно гениальное творение не менее гениальных разрабов, которые буквально через 6 лет подарили миру ещё одну культовую игру.Некоторое время назад вышел ремейк Казаков-Казаки 3. По сути, это всё те же Казаки,но с лучшей графикой. Думаю,когда нибудь я напишу на них обзор.
Подписывайтесь на канал и оставляйте свои коментарии-мне интересно ваше мнение по поводу этой игры)