Сырно - колбасные шарики, подойдут как и для повседневного, так и для праздничного стола, и даже к вечернему просмотру телевизора.
Вкус просто неимоверный, советую вам обязательно их приготовить!
Ингредиенты:
- 200 гр твердого сыра
- 1 сосиска
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны или майонеза
- 4 ст.л. муки
- панировичные сухари
- растительное масло
Шаг 1:
Очистим от пленки сосиску и нарежем небольшими кубиками. Сосиску нужно брать хорошего качества, иначе не будет вкусно. Если нет сосиски, можно ее заменить колбаской, вкус будет не хуже.
Шаг 2:
Возьмем твердый сыр и натрем на терке. Сыр лучше брать охлажденный с холодильника, непосредственно перед натиранием, тогда он лучше натрется.
Шаг 3:
В миску с нарезанной сосиской и натертым сыром вбиваем яйцо, кладем муку и все хорошо перемешаем.
Шаг 4:
Теперь берем нашу смесь и руками формируем небольшие котлетки или шарики.
Опускаем шарики в панировочные сухарики, хорошо их обваляем.
Шаг 5:
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и начинаем обжаривать наши сырно-колбасные шарики до хрустящей корочки.
Шаг 6:
Когда шарики обжарятся, выложим их на бумажныю салфетку, чтобы впитался жир.
Дополнение:
Кушать сырно-колбасные шарики лучше теплыми, но и холодные они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.