В выходные провожали лето и отмечали семейный праздник. Так как чествовали старшее поколение, то меню я взяла полностью на себя, решив их порадовать. Ну и от забот освободить. В качеств основного блюда был шашлык - лето, дача, куда ж без него? А вот с закусками решила поэкспериментировать. Помимо готовых суши, которые родители себе никогда не купят, так как "дорого же!", я купила обычные грибы шампиньоны.
Отдыхая на море, попробовала из них просто сногсшибательную закуску, которую почему-то никогда не делала сама. Рецепт проще некуда, нужно всего три компонента:
- грибы размером побольше, мелкие не подойдут;
- майонез;
- соль и перец.
А дальше моем шампиньоны, промазываем тщательно каждый грибок снаружи и изнутри майонезом, солим, перчим и оставляем отдыхать на часок-другой.
А дальше угли, шампуры (вот почему нужны крупные шампиньоны - мелкие шампуром разорвет, если только на деревянных шпажках делать, но те короткие, на мангал не пойдут).
В течение 10 минут остается лишь регулярно переворачивать шампуры.
Сперва отец спрашивал, а что, так можно готовить? Уверена ли я в этом и не будут ли грибы сырыми? Т.е. мой кулинарный талант изначально был подвергнут сомнению))) В процессе жарки папа начал переживать, а не сгорят ли они. Говорю, что не допустим)
Пожарила, сняла, подала на стол, пробовали с опасением. Распробовали, грибы смели, мясо осталось)