Население нашей страны, по-видимому, никак не может насытиться этим чудесным салатом. Многолетний фаворит советских застолий, он пережил перестройку с изобилием различных новинок, так и не смогших отобрать пальму первенства у этого традиционного и привычного кулинарного изыска. Только временно его смогли потеснить ближайшие конкуренты, которые тоже отлично прижились в отечественных застольях. Но правильно приготовленный салат оливье и сегодня является королем праздничных (в том числе и новогодних) столов.
Тот вариант, который пользуется широкой популярностью сегодня, достаточно сильно отличается от первоначального состава салата. В него в свое время входили каперсы, соя-кабуль, огурцы свежие и пикули, раки отварные, салат свежий, паюсная икра, язык телячий, яйца и рябчики.
Советский вариант оказался попроще – ведь приходилось выбирать из тех продуктов, которые были доступны. И, нужно сказать, что результат экспериментов получился на славу – если его правильно приготовить, он способен подарить настоящее кулинарное наслаждение. Количество ингредиентов также уменьшилось – до 6-8. Этот вариант составлялся из колбасы вареной, яиц куриных, огурцов маринованных, горошка зеленого консервированного, отварных моркови и картофеля. Разбавлялось все это великолепие майонезом, по желанию салат сдабривался укропчиком.
Привлекающий своей простотой и доступностью, этот салат и будет готовиться нами. Хотите попробовать? Тогда приготовьтесь отправиться в путь за достижением удивительного вкусового баланса. Вы наверняка уже знаете, но не лишним будет напомнить, что дешевизна и простота – это, конечно, не галантерейщик и кардинал, но вполне могут стать отличным (и очень вкусным) сочетанием. Правда, мы внесем небольшие изменения в виде соленых огурцов (вместо маринованных) и зеленого лука (вместо укропа). Заправкой может стать майонез Провансаль. Мы воспользуемся домашним.
Все, что нужно - это отварить необходимые ингредиенты (яйца, морковь и картофель). Затем все это нарезать. Логика нарезки такая: самый мелкий ингредиент – это горошек. Стало быть, размеры нарезки всех остальных должны соответствовать ему. Тогда к великолепному вкусу добавится еще и красота. Нарезали, хорошенько смешали, добавили майонез, еще раз перемешали – и приятного аппетита! Все, действительно, просто.
Если Вам понравилась статья:
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
А если вам есть что добавить, оставляйте комментарии.