Найти в Дзене
Сергей Луциков

Вот как правильно готовить молочную кашу

Вот как выглядит молочная каша на молоке
Вот как выглядит молочная каша на молоке

Все мы в детстве ели молочную кашу когда нам её готовила мама или бабушка. Было очень вкусно и иногда когда мы уже взрослые хочется приготовить молочную кашу. Но как? Да очень просто скажите вы, налить молока , кинуть макарон соль сахар и всё. А вот и нет. Что бы каша получилась вкусной нужно придерживаться рецептуры а именно:

Взять литр молока довести его до кипения, всыпать 4 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, затем нужно всыпать и одновременно помешивая молоко 1.5 - 2 стакана макарон в зависимости кто как любит погуще по реже. После этого немного помешать и оставить на медленном огне пока молоко не начнёт закипать. Помните что молоко не должно именно кипеть и убегать а лиж немного бурлеть совсем чуть чуть. И на таком огне ждать ещё 5-8 минут. После этого огонь можно выключить и положить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла, помешать и закрыть крышкой чтоб макароны пропитались маслом. Вот и всё, та самая каша из детства готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются