У нас рекордно дают взятки. Министерство юстиции Российской Федерации (МИНЮСТ) уже нашел способ снизить цифры, оправдывая коррупционеров. Пока борцы с коррупцией принимают взятки, МИНЮСТ предлагает закрывать глаза на подобного рода преступления, которые пришлось совершить виду наличия обстоятельств непреодолимой силы.
Это как вообще возможно?
Оказывается за 20 лет борьбы с коррупцией мы пришли к тому, что во властных кругах у нас имеются такие дорожки, по которым невозможно пройти не обляпавшись в коррупционных схемах. А также же есть проблемы и вопросы, которые нельзя решить, не дав или не взяв у кого либо взятку.
В интернете появилась замечательная новость про очередного борца с коррупцией, который быть может стал заложником тех самых непреодолимых обстоятельств.
Вот сидите вы, компании проверяете, приходит к вам какой-нибудь Петя и говорит:
- мол давай я тебе миллиончик сейчас под стол незаметно подкину, а ты меня дергать не будешь.
- миллиончик, смешно. Ты мне взятку предлагаешь что ли? Коррупция! Ну-ка пойдем со мной.
А вот если Петя придет и предложит тебе за ту же услугу 15 млн рублей, то тут уже начинается обильное слюноотделение, начинают желваки бегать по лицу, глаза слезятся, левая рука чешется, будто на ней блошиные войска решили устроить полномасштабные военные действия. 15 млн рублей! Черт, как не взять-то!
У жены шуба облазит, ипотека, под окном джип в три метра в высоту, ждет как два волка, а бензин то не дешевеет. А-а, давай-ка сюда!
Возможно ли при наборе подобного рода обстоятельств отказаться от предлагаемых денег, а если еще и вилла есть, а если яхта, а если с десяток вилл. Это все нужно поддерживать вагоном денег.
Деньги лишними не бывают, да и не пахнут в конце концов.
Короче, можно ли считать непреодолимую тягу к баблу обстоятельством непреодолимой силы. И вообще, существуют даже психологические расстройства, связанных с деньгами и их отсутствием.
Мы постоянно слушаю про борьбу с коррупцией, про атмосферу нетерпимости и так далее. В СМИ постоянно пишут как поймали на взятке учительницу или врача. Нельзя им принимать подарки и деньги, даже 500 рублей. Сразу посадят. Чем меньше учитель возьмет взятки, тем больше шансов, что его поймают с поличным. Не то, что чиновников.
А в это время у нас борцы с коррупцией взятки берут. А МИНЮСТ имеет все шансы набором расплывчатых формулировок засунуть в колесо антикоррупционный оки жирную металлическую балку. Как это понимать?
Что Вы считаете по этому поводу?
Понравилась статья ставьте палец вверх.
Подписывайтесь на канал Народ, закон и обо всем.
Спасибо!