Испания – не только красивая, но и вкусная! Конечно, не сама страна, а её национальная кухня. Мы расскажем о том, какие блюда обязательно стоит попробовать. Кстати, некоторые из них легко приготовить дома!амон
11. Хамон
Вяленый свиной окорок. Свинину режут кусочками, засыпают солью и вялят от 6 месяцев до 3 лет! В Испании сотни видов хамона, среди которых попадаются очень вкусные! Нужно попробовать несколько видов мяса, чтобы узнать, какое понравится именно Вам. Вкусы индивидуальны, можем только порекомендовать выбирать кусочки тёмного цвета, которые переливаются разными цветами. Попробовать, выбрать и купить хамон можно на рынке. Цена – не основной критерий: вкусным может быть как дорогой хамон, так и дешевый.
10. Мигас
Испанская версия сухариков. Блюдо готовят из небольших кусочков хлеба или хлебных крошек. Кусочки хлеба смачивают подсолённой водой и ставят на пару часов в холодильник. После обжаривают в оливковом масле и добавляют чеснок.
9. Тапас и пинчос
Традиционные испанские закуски на шпажках. Пинчос выкладывают на кусочек хлеба (обычно багета), тапас готовят без использования мучных изделий. Часто в испанских заведениях предлагают ассорти тапас и пинчос. Пробовать их лучше в кафе, где кушают местные жители (там дешевле и вкуснее).
8. Тортилья
Думаете, это лепёшка с начинкой? А вот и не угадали! В Испании тортилья – это картофельный омлет. Картофель нарезают мелкими кубиками и обжаривают в течение нескольких минут с луком. Затем заливают взбитым яйцом. Получается вкуснейший картофельный блинчик.Тортилья
7. Фабада
Густой суп из белой фасоли с мясом. Фабаду обычно готовят со свининой и потрохами, иногда заменяя их кровяной колбасой. В суп добавляют лук, морковку и специи. Получается что-то вроде овощного рагу.
6. Пататас бравас
Пататас бравас – нарезанный крупными кусочками картофель, обжаренный во фритюре. Его подают с острым соусом. Пататас бравас - аналог американской картошки фри, который легко приготовить дома.
5. Кесо манчего
Это сыр, сваренный из овечьего молока. Многие гурманы отмечают, что кесо манчего одновременно имеет вкус молока, жженого сахара и орехов. Вкус зависит от выдержки сыра.
4. Наварра
Чернила каракатицы обладают массой полезных свойств и интересным вкусом. Из них готовят соус с травами и зеленью. Чернила употребляют в пищу с морепродуктами, рыбой или вермишелью. Наварра пользуется большой популярностью у туристов, блюдо черного цвета отлично выглядит на фотографиях.
3. Сантьяго
Средневековый пирог с миндалем принято украшать крестом Святого Джеймса (испанского защитника). В составе торта мука, сахар, сливочное масло, яйца, миндаль, лимонная цедра и корица. Торт из этих ингредиентов получается очень вкусный.
2. Суп Гаспачо
Холодный томатный суп, который готовят по древнему испанскому рецепту. В России гаспачо пользуется большой популярностью. Суп отлично освежает в жару, ингредиенты можно купить в любом магазине (для приготовления нужны томаты, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и специи).
1. Паэлья
Самое известное испанское блюдо в мире – паэлья. Это рис с морепродуктами, курицей, рыбой или овощами, обжаренный в оливковом масле. Паэлья в переводе с испанского - сковорода. Блюдо принято подавать на стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Пробовать настоящую паэлью можно даже на фудкорте в торговом центре. Существует более 300 разновидностей блюда.аэлья
0. Сангрия
Говоря о деликатесах Испании, не упомянуть сангрию – просто преступление. Этот алкогольный напиток готовят из вина и фруктов. Он отлично освежает в жару. Сангрия бывает крепкая (с добавлением ликёра или бренди) и лёгкая (в составе только вино и фрукты).
Пробовали сангрию? А иностранные блюда дома готовили?
Выбрать тур и подобрать офис можно на нашем сайте tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Когда лучше ехать в Турцию на отдых: какой сезон самый удачный