Это блюдо можно делать, когда есть много кабачков и нужно быстро приготовить что-нибудь на обед. Это рагу готовиться бысто и просто. Получается очень вкусно, домашние будут в восторге.
К тому же это рагу низкокалорийное, и его можно без ограничения есть тем, кто заботится о своей фигуре.
Для рагу нам понадобится:
- один средний кабачок;
- 2 болгарских перца;
- одна средняя луковица;
- одна средняя морковка;
- одна крупная картошка (или две средних)
- 4 свежих помидора;
- соль, перец.
Картошку и кабачок чистим и режем кубиком. Разогреваем сковородку с растительным маслом, бросаем сначала картошку и обжариваем на большом огне до образования легкой корочки. Затем уменьшаем огонь и бросаем туда же кабачки. Накрываем крышкой и тушим.
Тем временем готовим зажарку.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец режем соломкой. Жарим все вместе на среднем огне. Минут через 10 бросаем туда же помидоры, нарезанные кубиком, и жарим все вместе еще 5 минут.
Когда зажарка готова, добавляем ее к нашим кабачкам с картошкой и тушим все вместе до готовности. Общее время готовки занимает примерно 30 минут.
Наше рагу готово! Приятного аппетита!