Предостережения в нашей жизни ...какую роль выполняют ? ...зачем нужны ?...и как применять ?
Что такое предостережение вообще ? - это по сути дела предупреждение об опасности, о том, что может быть вредным и то, что может нанести урон, ущерб .
Обычно предостережением занимаются лишь близкие нам люди, тем самым они таким образом пытаются обезопасить нас от того, что они как считает может принести нам существенный вред ....и такие предостережения бывают действительно уместны и оправдывают себя, но бывает, что ничего существенного не несут и никакой опасности на самом дели нет в том о чём нас предостерегают и чаще всего такие предостережения в основном будут исходит лишь из собственного страха, а не из собственного опыта, того опыта, в котором был ПОЛНЫЙ анализ, где обязательно рассматривалось всё с разных сторон, а не только одну из сторон!
Большую часть всех предостережений несёт лишь только внутренний страх и часто надуманный, поэтому такие предостережения будут в большей вероятностью не совпадать с действительностью, а соответственно не будет никакого вреда и ущерба .
Очень часто в жизни получается так, что близкий нам человек всё-таки на основании своего страха решил предостеречь нас и ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО и тем самым своим предостережением лишь только посеял внутри тревогу и беспокойства, и тогда внутри нас начинает произрастать паника, появляется бессонные ночи, появляется навязчивый страх, и в итоге полная парализация действий и чувств, или же поселяются сомнения, подозрительность, обвинения и если вдруг окажется, что тот кто предостерегал в чём-то был не прав, а наоборот, сделал только хуже, то тогда в эти моменты мы говорим; ну ,спасибо тебе ! ...оказал медвежью услугу.
В такие моменты крайнем останется тот кто желал предостеречь, а ведь тот кто предостерегал, хотел,как всегда как лучше и думал ,что такие предостережения принесут только пользу и не как не думал, что будет только во вред, но на то она и медвежья услуга !
Предостережения уместны тогда, когда вы настолько сильно уверенны в том, что так и будет и такая вероятность будет очень высока, то тогда ваши предостережения будут полезны .
Как же понять что они к месту ? - тяжело понять, что они к месту и верны, поэтому чаще всего и оказываются медвежьей услугой!
Важнее всего уметь предостерегать, т.е. говорить без навязывания, чрезмерной настойчивости, а больше строить диалог и создавать рассуждения, где обязательно в первую очередь задавать вопросы и уже на основание ответов и такой беседы больше не то, как утвердительно предостерегать, а как подчёркнуто предугадывать с пониманием того, что есть место ошибки и при этом давать право выбора человеку - следовать предостережению или нет.
Тогда после того, когда состоится вот такая беседа в итоге, если ВДРУГ окажется, что вы были не правы и ваши предостережения не оправдались, то вас не обвинят в ложности, потому что вы просто навсего предположили и высказали свою версию и тем самым дали свободу выбора, как поступить другому человеку, т.е. на себя не взяли такую ответственность, а предоставили её тому кого предостерегали.
Хотите предостеречь - значит пытайтесь говорить косвенно и больше выстраивайте диалог с рассуждением, тогда такие предостережения будут уместны и полезны !!!
С уважением , Ольга !
Как лучше предостерегать, чтобы был толк ?
3 сентября 20193 сен 2019
28
2 мин