Найти тему

Ожидание/реальность материнства.

Ожидание материнства. (картинка из свободных источников)
Ожидание материнства. (картинка из свободных источников)

Знаете, всегда думала, что быть мамой это круть, класс, восторг. (Хотя про беременность я тоже так думала. Наивная). Но реальность спускает с небес на землю и делает: "БАААЦ!". Основательно так ударяет по голове. 

Наряду с позитивом (что бы ни было, быть мамой всё равно круто) частенько присутствует и... нет не негатив, но стрессовик точно. Куда ж без него приставучего. 

Я ж думала как? Выйду в декрет= отдохну=займусь каким-нибудь рукоделием=буду спокойно справляться с домашними делами= найду подработку. Почему всё через равно? Да потому что в моем воображении, это были равнозначные понятия. Но всё же познается на собственном опыте. Слова подруг (имевших уже опыт воспитания своих детей) воспринимались через призму только моих желаний и позитивного настроя. Меня ж не напугаешь, я в броне. 

Однако, на тебе Марина. "БАХ". И все перевернулось с ног на уши глухие.

Вы думаете, сижу я тут в декрете и отдыхаю? Да всем так отдыхать как мне отдыхается! Оказывается вести занятия у детей, которые пришли, а потом ушли - это лафа. Вот заниматься ребенком круглосуточно - это работка, блин. И да, даже ночью нет мне отдыха, потому что мой ребенок спит плохо. (Об этом отдельная история). 

Занимаюсь ли я каким-нибудь занятием творческим, как хотела? Да, конечно. В мыслях, каждый раз, когда не могу определиться, что бы выбрать. То ли картину по номерам нарисовать. Сразу представляю, разложилась я с красками, кисточками, водой, и пришёл Егор все смёл. Ну как тот дворник из детского массажа, который всё подмёл. Или может вышивать сесть, бисером, например. Но лучше не рисковать здоровьем. Егора, конечно же, а то этот маленький "пылесос" всё в рот тянет. Боюсь съест иголку или бисер, меня удар хватит. Моим здоровьем тоже рисковать не хочется. Так что мысли о рукоделии отложила я до лучших времён.

Ну дела то домашние, скажете вы, точно за целый день сидения дома можно сделать. Конечно можно. Кто же спорит. Только чего стоит их сделать! Готовить в три этапа? Приходится, а что поделаешь. Овощи почистишь, придет Егор и повиснет на твоей ноге. Приходится всё бросать и идти играть с ребёнком или спать укладывать. На втором этапе можно успеть всё порезать, часть еды сварить, а потом "неспящий" мальчик просыпается. На последнем этапе доготавливаешь блюдо до конца - можно выдохнуть, мужу есть чем поужинать после работы. 

Чтобы сделать уборку, сына нужно изолировать. Пыль протирать приходится с Егором, везде нос засунет, куда и я. А вот пылесосить и пол мыть, дабы не было всемирного потопа из тазика, ребенок определяется в изолятор. Место изоляции только одно - его детская кроватка. Хорошо, что у нас однокомнатная квартира, много времени на мытьё полов не требуется. Стирать вручную не надо. Господи, спасибо тебе цивилизация. А развешивать белье Егор самый лучший помощник. Он скидывает всё на пол, я поднимаю и вешаю на сушилку. 

Хотела я подрабатывать в декрете. Честно хотела! Денег много не бывает. Но вариантов не слишком и много. За компьютером можно, тексты печатая например. Да только у сына другие планы на маму да и на большую черную машину тоже. Если я села за комп, Егор несётся ко мне и стонет или ноет, пока его не возьму на колени. Соответственно, никакой работы так не получается, ведь он долбит по клавиатуре и сидит слишком близко к экрану, что не полезно для его глаз. 

Другие идеи подработки пока меня не озарили. 

Реальность материнства. (Картинка из свободных источников)
Реальность материнства. (Картинка из свободных источников)

Сидеть в декрете? Да легко! Вру, конечно. Нет, не легко. Но и не настолько сложно, чтобы захотелось всё бросить. Ко всему привыкаешь, ко всему приспосабливаешься. Но не верьте своим идеалистическим представлениям как я, а то шок - это по нашему! И ожидает вас переворот на 180 градусов. С нижних девяноста (или у кого сколько ноги длиной) на не верящую в реальность голову. Будьте более реалистичны.