Найти тему

Дарить учителю букет на 1 сентября или нет?

Сын закончил начальную школу и перешел в пятый класс. Все новое, в том числе и классный руководитель. Торжественная линейка всегда ассоциируется не только с первым звонком и парадной формой, но и с букетом цветов. Про сам праздник говорить не буду, так как мимо моего ребенка он в натуральнейшей форме проходит "мимо".

В первый класс он шел воодушевленный, нарядный и сс цветами. Однако учительница через два месяца ушла на больничный, плавно перетекший в декрет. Дети в ней даже привыкнуть не успели. Зачем первый класс набирала, не сказав о своем положении даже директору?

Ей на смену пришла зрелая дама, и класс она держала хорошо, и дети ее любили. Поэтому во втором классе букет несли с радостью, равно как и в третьем. Однако на линейке третьего класса удивление постигло не только учеников, но и родителей: вместо нашей учительницы детей встречала незнакомая бабушка. Оказалось, что наша ушла в декрет вместо дочери. Два раза снаряд в одну лунку не попадает, говорят? Куда там! Бабушка была настолько на своей волне, что учиться с ней было невозможно. У нее не было "любимчиков" или "не любимчиков", нго была вера и "а это все от лукавого". В ряде аспектов ее не понимали даже родители, считающие, что детей надо учить, а не обсуждать обложку тетрадки от Марвелла с человеком-пауком, который "бесово отродье".

Перешли в другой класс в четвертом, вручили букет учительнице. И тадаааам! Через два месяца она уходит в декрет, а класс доводит выпускница педагогического института, допускающая грамматические ошибки не только в словах, но и в именах. Домучились.

Приходим в пятый класс - классным руководителем будет девушка, которая пока еще еще вышла из декрета, а выйдет через 10 дней. Первые две недели их будет "курировать" кто придется. В итоге сын сказал, что "с веником я больше не пойду, мне его дарить некому".

Вот так мы угробили начальную школу и с легкой ноги вышли в том же ключе в среднюю. Хорошо, когда хочется кому-то дарить те цветы на 1 сентября, гораздо грустнее, когда желание напрочь отбито отношением учителей.