Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Как выбрать тушку кролика, чтобы не съесть кота Ваську за большие деньги

Мне всегда казалось, что выбор кролика для приготовления — дело если не плевое, то достаточно простое. То есть, большинство даже обычных юзеров сковороды и кастрюли знают, как избежать обмана со стороны продавца. Ан нет! Не все так просто у нас на рыках…и в магазинах, кстати, тоже.

Самая распространенная модель обмана — это подсунуть покупателю вместо кролика…кота или кошку. Пишу эти строки и смотрю на развалившегося на подоконнике нашего кота. Его наглая полосатая морда демонстрирует крайнюю степень презрения к несовершенному миру. Но младшая дочка пользуется неизменным его расположением. Потому я уверен — для коммерсантов, которые выдают за крольчатину котов, черти в аду приготовили отдельный котел с кипящей сметаной.

А если коротко — я не хочу покупать кота под видом кролика.

Для этого надо смотреть…на лапы. До недавних пор добросовестные продавцы оставляли лапы нетронутыми, именно так можно было понять, какой зверек лежит перед тобой на прилавке.

Но этот совет подойдет тем, кто покупает тушку в регионах. По Москве подобного уже не встретишь (слава те, господи).

Зато в Москве самым наипрекраснейшим образом накалывают с филейной частью. Будь то небольшие магазины или крупные продуктовые рынки, типа Фудсити, где я часто делаю покупки, обман сплошь и рядом.

Для примера: филе кролика в районных лавках продают за 450 р кило. А на рынке и 350 можно найти, при этом не особо напрягаясь.

Тут добавлю — мясо в тушке стоит 450 рублей за килограмм, а ножки и вовсе дешевле 650 не найти.

Сразу возникает вопрос — что за странное ценообразование? И если вам в ответ на него пытаются рассказывать сказки о каком-то производителе с супер-пупер огромным объемами забоя кроликов, идите от такого продавца прочь. Пусть рассказывает сказки другим.

Понимаете, в самом кролике филейной части очень и очень мало. Всё мясо располагается именно на лапах. Если кролик пожирнее — еще на спинке. БОЛЬШЕ НИКАКОГО ФИЛЕ ТАМ НЕТ!

А теперь подумайте, как же при этих стоимостях за тушку и ноги, вам могут отдавать филе по столь низкой цене?

Ответ прост — в ход идет филе бедра курицы. Грамотная обрезка жирка и вы в жизни не поймете, что перед вами. Разве что, если вы не профессиональный гурман.

Потому, друзья мои, берите обычные ноги и позволяйте себя обманывать. Если уверены в продавце — можно взять цельную тушку.

PS. Любители пожалеть бедное животное проходят мимо. Кролик в нашей культуре и в нашем менталитете — еда. А именно еде и посвящен этот канал.

Ну, а всем остальным — приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются