Найти тему

Делаем натуральный йогурт в термосе

Натуральный йогурт делаем за 1 минуту — и через 2-4 часа он готов.

Что может быть полезнее, чем йогурт, приготовленный в домашних условиях своими руками? Его можно есть с ягодами, им можно заправлять салаты, а также готовить из него молочный коктейль. Никаких заквасок в аптеке мы искать не будем.

Для приготовления домашнего йогурта нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • молоко
  • баночка натурального йогурта, купленная в магазине.

На такой баночке не должно быть написано «термизированный», потому как все живые микроорганизмы уже погибли в нем при термообработке.

Делать йогурт будем в термосе. У кого нет термоса, ниже расскажу, как обойтись без него.

-2

1) Берем свежее молоко любой жирности, подогреваем его до очень теплого состояния (но чтобы не горячо было держать палец). Если молоко будет сильно горячее, то в нем быстро погибнут все йогуртные бактерии.

2) Добавляем в подогретое молоко 1-2 ст. л. йогурта, размешиваем и переливаем массу в термос. Неплотно закручиваем пробку и закрываем термос колпачком.

3) Всё. Ждем 2-4 часа. Время сквашивания будет зависеть от температуры молока и количества закваски. Чем молоко было теплее и чем было больше закваски, тем быстрее приготовится продукт.

Термос не трясем.

Через часа 2-3 проверяем. Если в нем образовалась плотная масса, переливаем готовый продукт в банку или другую посуду.

Натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях
Натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях

Самое большое время сквашивания — 4 часа.

Следите, чтобы после сквашивания йогурт не стоял долго в термосе, потому как он начнет приобретать кислый вкус.

👇

Храните готовый йогурт в холодильнике.

👇

Как писалось выше, в него можно добавить свежие или мороженые ягоды 🍏🍑🍒🍓 и немного сахара. Можно взбить за минуту блендером во вкуснейший молочный коктейль 🍨, ягоды можно добавлять сразу. Но берите для взбивания большую посуду, так как коктейль почти в два раза увеличивается в объеме.

Больше готовый йогурт в качестве закваски вам не придется покупать. Можно использовать имеющийся. В закрытой посуде он смело может храниться в холодильнике больше недели.


❗❗❗ Если нет термоса, перелейте подогретое молоко в банку, закройте ее и поставьте в теплое место, например на батарею или на солнце на подоконник. Я часто делаю также на водяной бане.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если вы не уверены в свежести молока, то сначала доведите его до кипения, а потом остудите до нужной температуры и готовьте йогурт!

Не скупитесь автору на лайки 👍👍👍 !

Еда
6,23 млн интересуются