Найти в Дзене
Еда это...

Как избавиться от нитратов в домашних условиях?

Очень часто в интернете мы слышим про то, как сейчас много нитратов в овощах и фруктах, но мало кто говорит про то, как можно легко от них избавиться и тем самым сохранить своё здоровье. Есть несколько способов: Страны с самыми загрязненными пестицидами продуктами: Египет, Турция, Израиль, Голландия - избегайте их при выборе фруктов и овощей Ясное дело, полностью исключить проникновение ненужных элементов в организм нереально. В настоящее время даже на тех почвах, где не используют удобрений для повышения урожайности, они находят все результаты человеческой культуры – свинец, кадмий и ртуть. Поэтому я вам советую составить собственное питание, продукты, которые помогают бороться с токсичными элементами: кефир, молоко, йогурт, творог, простоквашу, айран и остальные продукты на основе молочной кислоты. Если понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь! Смотрите также: ТП-О13 вредных продуктов для человеческого организма
Оглавление

Очень часто в интернете мы слышим про то, как сейчас много нитратов в овощах и фруктах, но мало кто говорит про то, как можно легко от них избавиться и тем самым сохранить своё здоровье.

Источник: https://www.inspectorgadgets.ru/upload/resize_cache/iblock/06e/600_700_1/06eb74b35556bdb6f4986fb103afabf6.jpg
Источник: https://www.inspectorgadgets.ru/upload/resize_cache/iblock/06e/600_700_1/06eb74b35556bdb6f4986fb103afabf6.jpg

Есть несколько способов:

-2

  • Проточная вода поможет избавиться от большинства нитратов, просто мойте поверхность овощей и фруктов перед употреблением. Это станет еще более правильным, если вы пройдетесь по плодам мягкой щеткой.
  • Растительность и овощи с отрезанными стеблями и верхушками, замоченными в прохладной воде за полчаса или 1 час, - это отличное средство отделаться от ненужных солей азотной кислоты.
  • дополните в соответствии 10х1 в воду уксус и кладите плоды в эту смесь. Через 15-20 минут сполосните их – за счет уксуса, нитраты намного легче смыть.
  • Отличным вариантом будет промыть салатовые листья от солей азотной кислоты и овощи в содовой жидкости соотношение 1 столовой ложки соды на 1 литр воды.
  • Термическая обработка считается наиболее практичным средством избавления от них: намочили овощи, чистили от кожицы, клали в морскую воду без кипячения и заварили (но здесь первую воду и помещали для последующего варения в новую). Если варение заканчивается, засолите овощи. При варении степень солей азотной кислоты снижается на 40-80%.

Страны с самыми загрязненными пестицидами продуктами: Египет, Турция, Израиль, Голландия - избегайте их при выборе фруктов и овощей

-3

Ясное дело, полностью исключить проникновение ненужных элементов в организм нереально.

В настоящее время даже на тех почвах, где не используют удобрений для повышения урожайности, они находят все результаты человеческой культуры – свинец, кадмий и ртуть.

Поэтому я вам советую составить собственное питание, продукты, которые помогают бороться с токсичными элементами: кефир, молоко, йогурт, творог, простоквашу, айран и остальные продукты на основе молочной кислоты.

Если понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь!

Смотрите также:

ТП-О13 вредных продуктов для человеческого организма