Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 24 штуки
- Сливочное масло 1 1/2 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Коричневый сахар 1/2 чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Мука 1 чашка
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
- Кукурузные хлопья 1 чашка
- Кокосовая стружка 1/2 чашки
- НАЧИНКА:
- Сливочный сыр, размягчить 170 г
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Полусладкий шоколад, растопить 340 г
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0.60 г
Жиры: 2.17 г
Углеводы: 6.35 г
Шаги 50 мин.
- Масло и сахар двух видов взбить до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить овсяные и кукурузные хлопья, кокосовую стружку.
- Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Расплющить стаканом, обмакнув его в муку. Выпекать при 180С 8-10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
- Для начинки сливочный сыр и пудру взбить до однородной консистенции. Добавить шоколад, перемешать. Донышки половины всего печенья намазать начинкой ( по столовой ложке на каждое), оставшееся печенье положить сверху.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт и фото