Найти тему

Рецепт хрустящего печенья с шоколадной прослойкой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт хрустящего печенья с шоколадной прослойкой: пошаговый рецепт
Рецепт хрустящего печенья с шоколадной прослойкой: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло 1 1/2 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Коричневый сахар 1/2 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Мука 1 чашка
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
  • Кукурузные хлопья 1 чашка
  • Кокосовая стружка 1/2 чашки
  • НАЧИНКА:
  • Сливочный сыр, размягчить 170 г
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Полусладкий шоколад, растопить 340 г

На порцию

Калории: 47 ккал

Белки: 0.60 г

Жиры: 2.17 г

Углеводы: 6.35 г

Шаги 50 мин.

  • Масло и сахар двух видов взбить до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить овсяные и кукурузные хлопья, кокосовую стружку.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Расплющить стаканом, обмакнув его в муку. Выпекать при 180С 8-10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Для начинки сливочный сыр и пудру взбить до однородной консистенции. Добавить шоколад, перемешать. Донышки половины всего печенья намазать начинкой ( по столовой ложке на каждое), оставшееся печенье положить сверху.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт и фото