Посмотрите красивую подборку фотогеничного завтрака, который добавит оригинальности вашему утру и повысит вашу популярность в Инстаграме.
1. Свекольный смузи
Свекла является практически основным овощем в любой программе детоксикации. Она помогает вывести токсины, улучшает состав крови и очищает печень. Также хорошо сочетается практически с любыми фруктами и овощами. Ну, а в стакане с соломкой малиново-красный
смотрится просто фантастически.
Как приготовить:
- Очистить 1 отварную или консервированную свеклу, ½ моркови и 1 кисло-сладкое яблоко.
- Нарежьте все ингредиенты и положите в блендер.
- Налейте в 1/2 стакана воды, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока и смешайте на полную мощность.
2. Теплый салат с сыром Адыгея и семенами льна
Если вам нравится теплый завтрак, в котором нет яичницы или каши, просто представьте, что вы где-то высоко в горах, и попробуйте теплый салат с адыгейским сыром — кавказским деликатесом. Но если у вас нет адыгейского сыра, подойдет и фета.
Как приготовить:
- Порезать сыр Адыгея (100 г) на ломтики толщиной 1 см, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
- Нарезать 1 баклажан и 1 болгарский перец и жарить на сковороде до готовности.
- Смешайте лимонный сок (½ чайной ложки), оливковое масло (3 столовые ложки) и щепотку соли в миске, отрежьте листья салата и смешайте с заправкой.
- Сделайте на тарелке салатную подушку и добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, жареные овощи и сыр Адыгея.
- Сверху посыпьте семенами льна, добавьте специи (черный перец, майоран, тимьян) и немного соли, и слегка заправьте маслом.
3. Овсяной омлет с сыром
Как совместить кашу, яйца и блины в одном блюде? С овсяным омлетом в виде тонкого блина, конечно. Вы можете даже свернуть его и чем-нибудь заполнить.
Как приготовить:
- Разбить 2 яйца в миске, добавить молоко (40 мл) и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком.
- В блендере измельчите овес (2 ст. Ложки), добавьте к яичной смеси и все перемешайте.
- Вылейте смесь в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду и жарьте на одной стороне в течение 2-3 минут.
- Когда блин начнет приобретать коричневый оттенок, переверните. Готовьте еще несколько минут под крышкой, за это время вы можете натереть сыр (50 г).
- Переверните блин на менее приготовленную сторону, положите сыр сверху, сложите пополам или сверните и жарьте на сковороде еще минуту, чтобы сыр начал таять. Завтрак на двоих готов.
4. Сваренное всмятку яйцо на тосте из бородинского хлеба
Это, безусловно, один из самых фотогеничных завтраков, которые только можно представить. И он крайне хорош на вкус! Неповторимый вкус яйца на кусочке пряного бородинского хлеба с авокадо и кусочками лосося перенесет вас в кулинарный рай и обратно.
Как приготовить:
- Отварите 2 свежих яйца в слегка подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности и оставьте остывать в холодной воде.
- Используйте это время, чтобы поджарить несколько кусков бородинского хлеба.
- Положите кусочки авокадо и лосося (если они есть в вашем холодильнике) на кусочки тоста, а сверху поместите нарезанное яйцо.
- Посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленью.
5. Запеканка со шпинатом
Запеканка — абсолютно универсальное блюдо, в том смысле, что можно добавлять любые ингредиенты, и от этого она, кажется, становится только вкуснее. Шпинатный пудинг обязательно добавит разнообразия в ваш утренний рацион.
Как приготовить:
- Вымыть, отжать и мелко нарезать шпинат (200 г).
- Раскрошить 500 г творога (9%) вилкой и смешать со шпинатом.
- Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны (25%), 3 столовые ложки манной крупы и 1 чайную ложку соли, затем тщательно перемешайте.
- Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее смесь.
- Выпекать в духовке 50 минут при 180 С.
6. Пшенная каша с кедровыми орешками и мёдом
В отличие от пшеницы, риса и ячменя, пшено не содержит глютена и лучше переваривается, чем гречка. Не зря пшенная каша является основным продуктом питания для гурманов и любителей здоровой пищи.
Как приготовить:
- Промыть пшено, залить водой в соотношении 1: 3 и добавить соль.
- Довести до кипения и варить 30 минут.
- Добавить сливочное масло, плюс несколько ложек меда по вкусу и перемешать.
- Перед подачей посыпьте кедровыми или другими орехами и украсьте свежими ягодами.
7. Оладьи из тыквы и облепихи
В России существует тысяча и один рецепт приготовления блинов и оладий, но самым ярким из них, безусловно, является рецепт тыквенных оладий. Мы рекомендуем их в сочетании с соусом из облепихи — превосходный вариант для начала дня.
Как приготовить:
- Натереть очищенную тыкву (400 г) крупной или средней теркой и слить лишний сок.
- Смешайте мякоть с яйцами (2 шт.), мукой (100 г) и солью.
- Столовую ложку теста положите в горячую смазанную маслом сковороду, затем обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Хороший совет — полить оладьи облепиховым соусом и посыпать облепиховыми ягодами.
Облепиховый соус лучше всего готовить вечером. На 1 кг облепихи требуется 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан воды. Варить ягоды в сахаре 10 минут. Растворить крахмал отдельно в холодной воде. Просейте семена из бульона, положите оставшуюся часть обратно на плиту и добавьте разбавленный крахмал. Готовьте и перемешивайте, пока соус не загустеет. Оставить остывать и поставить в холодильник.
Готовые блюда могут вас приятно удивить вкусовыми качествами, а стильные фото пополнят ваш инстаграмм на радость подписчикам. Приятного аппетита!