Кирилл сунул чашу кухбайна и тарелку из-под каши в посудомойку, достал из шкафа жаропрочный лоток. Из холодильника явился куриный окорочок, уже обвалянный в специях и соли. Молодой человек высыпал на лоток столовую ложку сушёного лука, плеснул водички, водрузил сверху птичью ножку и отправил в кухбайн. Выбрал режим "Выпечка", выставил таймер на полчаса. Застыл в ступоре.
Тупицей Кирилл себя не считал. Но знал, что пока внутри головы всё по полочкам не разложит, то браться за дело не стоит: ошибётся обязательно. Один раз решил, не подумав, и это привело на свалку.
Нет, в таком деле планирование обязательно! Планирование, переговоры, уточнение и согласование интересов сторон...
- Нытик, набери Макса. Аудиозвонок, - приказал Кирилл смартфону. Умную машинку выпустила компания "BioTechEco" - "Биотехеко" в русской транскрипции. Лень и экономия времени превратили рекомендованное обращение при голосовом управлении в "Нытика". Смартфон не возражал.
- Лё, Кир, давай быстрее, - ответил Макс. - У меня сутки через пятнадцать минут начинаются. Сижу в раздевалке без штанов.
- Я собираюсь превратить свалку в аттракцион. Чтобы посетители ковырялись в мусоре и платили за это. Лёшка в курсе. Удачи на дежурстве, - вежливо пожелал Кирилл. - Нытик, отбой.
- Стой! - заорал Макс, но не успел. Через секунду поступил видеозвонок от спасателя.
- Что булькает?! - требовательно спросил он. - Кирилл, ты к кальяну пристрастился? Откуда такие странные идеи?
- Это курица жарится, - обиделся за свои кулинарные таланты Кир. - Кальян я давно пробовал, мне не понравилось. Идея странная, но меня устраивает. Тебя я просто ввёл в курс дела. А то ты потом жаловаться будешь, что тебя не предупредили.
- Да кому это надо? В срани ковыряться?
- Тому, кому скучно или жадно ковыряться в той же срани, только отмытой и разложенной по полкам в антикварных магазинах.
- Покажи курицу, - потребовал Макс. Кирилл послушно навёл камеру на лоток с окорочком. - Действительно, не кальян.
- Я тебя предупредил, ты меня услышал. - Твёрдо сказал Кир. - Дня через два встретимся в "Родине слонов", расскажу про успехи. Мне ещё маме звонить.
- Вот она тебя в дурку и упрячет отдохнуть, - предсказал Макс. Судя по движениям, он держал смартфон в одной руке, а другой натягивал штаны. - Завтра мне сообщение скинь обязательно, что живой. Или откуда тебя спасать.
Макс завершил разговор первым. Кирилл вздохнул и скомандовал:
- Нытик, набери маму. Аудиовызов.
Мама отреагировала на новость весьма сдержанно и позитивно: всего лишь четыре раза переспросила, не пьян ли сын, и не хочет ли он отдохнуть. Кирилл терпеливо божился, что трезв, и отказывался от путёвки в "приличный санаторий".
- Хорошо, - сдалась женщина. - Кажется, ты действительно взрослеешь. Что ты от меня хочешь?
- Могут потребоваться деньги, - отрапортовал Кир. - И надо будет почтенной публике преподнести сие начинание в радужно-воздушных тонах.
- Деньги у меня есть, - мама строго посмотрела на сына. - Ты их получишь при выполнении двух условий. Первое: ты действительно сможешь убедить важных людей, которых ещё и найдёшь сам, вложиться в создание этого... аттракциона. Второе: я буду соучредителем, если дело закончится успехом. Ведь начальный капитал ты получишь от меня.
- На контрольный пакет акций даже не надейся, - быстро сказал Кирилл. - Идея моя, я главный.
- С публикой я также начну работать при позитивных результатах, - согласилась мама. - Я не могу рекламировать кота в мешке, ты понимаешь.
- Спасибо, мама! А с тобой, оказывается, приятно работать, - удивился Кирилл.
- Только тебе, милый, - женщина рассмеялась и завершила звонок.
- И что мне делать? - спросил Кирилл у пустой квартиры. - Я позвонил, кому мог. Времени ещё девяти нет. Есть не хочу. На завтра курицу приготовил. Спать рано. Планы сочинять не умею.
Кирилл подумал и отправился играть в онлайн-стратегию. Он никак не мог прокачать своего воина-варвара до семидесятого уровня.
Повесть "Мусор - это судьба" (все главы).
Данный текст является авторской фантазией на тему жизни в XXII веке.
Все события и персонажи вымышлены.