В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:
- Яблоки — 500 г
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.
Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками
1 этап: Яйца (5 шт) вымойте и разбейте в миску, добавьте сахар (1 стакан)
Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной массы. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2 этап: Добавьте муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ч.л.) и корицу (по желанию) и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
3 этап: Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее.
4 этап: Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
5 этап: Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
6 этап: Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. При температуре 180 градусов.
Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
7 этап: Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Я накрыла чашу плоской тарелкой (чуть больше по размеру чем диаметр чаши мультиварки) и перевернула чашу.