Сегодня первый день осени. Самое время поставить себе цели на сентябрь. Мы же хотим месяц провести продуктивно по контенту? Я думаю, что многие согласятся. Иногда одному сложно себя мотивировать, поэтому пишу статью, будем вместе планировать. Пару часов тайм-менеджмента и личная эффективность повысится уже в первый месяц осени в разы.
Давайте начнём с контент-плана. Один раз напишем и уже легче корректировать (при необходимости) в процессе. Он универсальный. Ещё есть поля для анализа статистики.
Контент-план тут: https://drive.google.com/file/d/11GOcgTFdPBsVpieOyPzVkLHapMMoErQJ/view?usp=sharing Скачивайте, распечатывайте и планируйте эффективно контент!
Как заполнять его? Об этом подробно писала тут https://zen.yandex.ru/media/textogolik_elis/shablon-kontentplana-i-instrukciia-po-primeneniiu-5c5ef1055aa05c00ad8c7a7b
Следующее – составьте график текстовых свиданий и лист достижений на месяц по ведению дневника.
График с текстовыми свиданиями нужен вам для того, чтобы вы развивали своё мастерство писателя креативно с помощью практик. К примеру:
7.09 – посещение литературного клуба, обсуждение с единомышленниками содержания выбранной книги, фишек автора.
14.09 – практика «огненное письмо». Написать письмо о наболевшем и сжечь.
21.09 – прогулка по месту силы, в доме А.С.Пушкина. Записать мысли, которые придут во время экскурсии.
28.09 – практика «СЗ». Берём 6 книг. Засекаем 30 минут. И каждую читаем хаотично по 5 минут. Выписываем интересные обороты и слова. Анализируем, берём на заметку.
Вот и готов график. Также советую вести лист достижений. Он нужен, чтобы понимать пишете вы каждый день или нет? Его можно сделать на месяц таким образом:
1 сентября. Написала статью на Яндекс.Дзен. Статья далась легко. Было желание и самой проанализировать текстовые задачи, где-то составить их и поделиться с моими подписчиками.
2 сентября. ____________________________
…
По итогам месяца придумайте себе награду. Например, поедете куда-то на выходные отдохнуть или встретитесь в кафе с друзьями, может быть пойдёте в SPA на весь день.
И последнее – провести аудит соцсетей на предмет соответствия контента вашим целям.
Можно сделать так. Написать вопросы по пунктам, а потом ответить на них.
Инстаграм.
Шапка профиля. Понятно написана, для моей ЦА, передаёт нужный месседж? Что видно до «ещё», когда дальше скрывается текст, из этого всё ясно новым подписчикам?
Первые 7 текстов и картинок отвечают цели аккаунта? Есть ли единая текстовая стратегия? Почему на одни посты люди пишут больше комментариев? Что в целом они пишут?
...
В дополнение можно составить список книг, курсов, тренингов, которые вы хотите прочитать/посетить.
📘Дженнифер Лопес. Настоящая любовь. Автобиография звезды.
📘Роман Масленников. Хайпанём? Взрывной PR: пошаговое руководство.
📘Майя Богданова. Школа контента: Создавайте тексты, которые продают.
📘Александра Митрошина. Продвижение личных блогов в Инстаграм: пошаговое руководство.
📘Алёна Водонаева. Голая: правда о том, как быть настоящей женщиной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Буду благодарна за отметки «нравится» и комментарии. Расскажите, возьмёте что-то из статьи на заметку? Планируете текстовые задачи? Поделитесь своим опытом.