Часто в Интернете я встречаю мнение, что мультиварка не помогает экономить время. Что же, если прибором просто заменить плиту, тогда вы продолжите проводить на кухне по полтора-два часа.
В этой статье я хочу рассказать, как приготовить грибной суп за 15 минут. Плюс час на варку, но вам не придётся контролировать процесс.
Но сначала хочу поделиться своим мнением. Мультиварку называют заменой русской печи. Я думаю, у наших прапрабабушка в деревнях не было времени на фигурную нарезку ингредиентов и их закладку в кастрюлю в правильной последовательности. Всё кидалось в горшок, заливалось водой и отправлялось в горячую печь.
К мультиварке стоит относиться так же! Сложите ингредиенты в чашу, долейте воды и включите программу. Всё!
Самая главная ошибка, которая сжирает кучу времени, это приготовление зажарки для супа. Надо покрошить лук и морковку, разогреть масло, обжарить овощи, вынуть их в тарелочку, сполоснуть чашу и только потом начинать варить суп.
Что за чушь? Наша цель - сэкономить время и нервы, а не сделать всё по привычным шаблонам!
Поэтому говорим зажарке твёрдое "нет"! Я разницы во вкусе не заметила.
Если вы без зажарки не можете (встречала я мнение, что без неё суп ощущается "пустым" и "несытым"), то ближе к концу статьи я поделюсь хитростью, как сэкономить время на её приготовление.
Итак, готовим грибной суп в мультиварке. Потребуются:
1. Лук репчатый
2. Морковь
3. Перловка
4. Тушёнка
5. Грибы
6. Вода
7. Соль, перец, лавровый лист
8. Сметана для подачи
Готовим:
Большую луковицу и маленькую морковку мелко порезать.
Тушёнку (у меня домашняя говяжья) измельчить и кинуть к овощам.
Половину мультистакана перловки тщательно промыть и отправить к овощам и мясу.
Замороженные грибы вынимаем из пакета и кладём к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
В мультиварке у нас получилась такая картина:
Добавляем воды. Я долила до отметки 3 литра. Судите сами по количеству ингредиентов.
Теперь добавляем соль (примерно столовую ложку без горки), перец по вкусу и большой лавровый лист.
Выбираем программу "Суп" (или "Тушение"), время 1 час.
Через час у вас будет наваристый и ароматный грибной суп. Лучше дать ему постоять в мультиварке ещё часик, но можно есть и сразу.
На подготовку ингредиентов у меня ушло ровно 15 минут, учитывая, что пришлось ждать, пока вода пройдёт через фильтр.
Что делать, если вы не можете готовить супы без зажарки?
Приготовьте её заранее в большом количестве, разделите на порции и заморозьте. Фотографии сего действа у меня нет, потому что от зажарки я отказалась давным-давно, когда мне посоветовали сесть на строгую диету.
Удачи и приятного аппетита!
Мне кажется, любой рецепт можно сократить до 15 минут. Вкус будет немного иным, но нам ведь нужно экономить время!
Какое блюдо вы считаете невозможным приготовить в мультиварке? Предлагайте свои варианты в комментариях, попробуем разобраться.