Керамическая кастрюля пользуется популярностью среди потребителей уже не один год. Востребованность таких изделий обуславливается множеством характерных особенностей, в первую очередь, качеством исполнения.
Расскажем подробно о недостатках и преимуществах посуды, о ее разновидностях и производственных материалах. А также, рассмотрим основные критерии выбора кухонной утвари из керамики.
Недостатки керамического покрытия
Для керамического поверхности характерны несколько минусов. Несмотря на незначительность слабых сторон, они все же имеют место быть.
- Керамика не терпит резких температурных скачков. Если мыть посуду в холодной воде или при готовке включать сильное пламя, изделия моментально теряют свою функциональность и приходят в негодность.
- Слишком высокую стоимость тоже нельзя отнести к достоинствам. Не все потребители могут позволить себе конструкции для кухни с подобным покрытием.
Положительные стороны
При приобретении любого товара, покупатели всегда акцентируют внимание на преимуществах. Среди плюсов керамической посуды выделяют следующие критерии:
- Керамическая посуда для газовой плиты выполнена из экологически чистого сырья. При приготовлении пищи не выделяются опасные вещества, наносящие вред человеческому здоровью.
- Высокий уровень устойчивость к появлению трещин и сколов. Так как защитное покрытие наносится в несколько слоев, риск возникновения царапин существенно сокращается.
- В такой кухонной утвари можно готовить с минимальным количеством растительного масла.
- Защитное покрытие выполняется в самой разнообразной цветовой гамме.
Несомненным плюсом является и то, что керамические изделия подходят для эксплуатации на любой варочной панели. Даже на индукционной плите можно использовать керамику, если она, конечно же, оснащена магнитным дном.
Из чего состоит керамическая кастрюля
В качестве производственного сырья для керамической посуды используются металлы различной прочности. Для каждого из них предполагаются индивидуальные особенности и характеристики.
Литой алюминий
Литые изделия довольно толстостенные и уплотненные. Для производства литой посуды из алюминия применяются специальные формы.
Штампованный алюминий
Корпусы посуды из металла создают из нескольких листов алюминия, помещая в специальный пресс. Таким образом конструкции придают нужную форму, а затем крепят держатели и прочие дополнительные элементы.
Стальная основа
Сталь – один из самых прочных материалов, использующихся в производстве посуды. Он не поддается коррозии и окислению в целом. А также не выделяет химических элементов при готовке.
Все о керамической сковородке Вы прочитаете в нашей статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5c1dc461e7e2ac00aaa0229b/keramicheskie-skovorodki-pliusy-i-minusy-vybor-vred-ili-polza-5d5a34aaae56cc00ac3bd202