Редис относится к скороспелым овощным культурам. На одном участке (грядке) можно собирать до 4-х урожаев за сезон. Редис представляет собой хладостойкое растение, но следует отметить, что наиболее благоприятная температура для его развития 18 -20°С. Для получения высокого урожая редиса нужно хорошо удобрить почву, но не следует вносить под посев свежий навоз, так как, это может привести к сильному разрастанию наземной части растения, а, следовательно, нанести ущерб корнеплодам. Наилучшим местом под посев раннего редиса является солнечное и открытое. А в июне и июле немного затененное место. Подготовку грядки для посева редиса можно начинать в середине апреля.
Выбранный вами участок поливают горячей водой (50 — 60°С) и перекапывают на глубину 18 – 20см. (штык лопаты). Далее в перекопанную почву необходимо внести по 3 – 4кг. компоста или перегноя и торфа на площадь 1 кв.м. Так же необходимо добавить и минеральные удобрения: 1ч.л. нитрофоски. После внесения удобрений под редис грядку необходимо проборонить на глубину 11 – 12см. для перемешивания питательных веществ и выравнивания. После того как грядка будет готова можно производить посев редиса. Перед посевом семена редиса можно замочить на 12 часов или сеять сухими.
Для посева редиса делают бороздки на расстоянии 10 – 12см. и глубиной 2 – 3см. Эти бороздки поливают теплой водой (25 — 30°С) и производят посев. Семена сеют в бороздки на расстоянии друг от друга 2 – 3см. Если был произведен ранний посев редиса, то его необходимо накрыть пленкой, которая кладется на шпалерные дуги, высота от грядки до пленки примерно должна составлять 45 – 50см.