Найти тему
DiDinfo

Марди Гра - котлетки из крокодила.

Помните лихие 90-е? Самое-самое их начало? Я помню. И помню, как троица моих сокурсников-РУДНовцев (казах, индиец и конголезец) решила открыть ресторан экзотической кухни где-то в районе МИФИ. И место было не центровое, и продуктов не достать днём с огнём, но ресторанчик внезапно обрел бешеную популярность среди новых русских и криминальных представителей всяческих крыш. Там подавали и осетрину по-царски (осетров тогда никто в глаза не видел), и котлеты из осетрины (их рецепт из хека я уже писала), и самое популярное блюдо ресторана - крокодильи котлеты Марди Гра, которые угольно-черный Иван Джозеф Муквало выносил в темноте, на подносе с зажженными бенгальскими огнями...

Крокодилом там и не пахло. Откуда бы? Но блюдо шло на ура, было действительно вкусным, и вот теперь, спустя 30 лет я настолько живо его вспомнила, что непременно приготовлю в выходные.
Кто ел крокодила, то помнит, что это почти курятина с ароматом и лёгким привкусом рыбы.. Отсюда и пляшем..))
Вначале отварим в небольшом количестве воды самую недорогую и "ароматную" рыбу: минтай, хек, селедку, скумбрию. Рыбу не выбрасываем, она нам пригодится для котлет из "Осетрины")))
А вот в крепкий рыбный бульон бульон добавим 2 кг курицы, нарезанной кусочками и проварим минут 30. (Без костей). Параллельно с этим сварим 1 кг очищенной картошки. Теперь возьмём 3 головки лука, 2 пучка зеленого лука; 2 пучка свежей петрушки; 1 маленькую головку чеснока; 1/2 пучка сельдерея; 2 яйца + 2 яйца для кляра; примерно 50 г соли; 1 ст.л. черного перца, замороженный и натертый на мелкой терке белый хлеб для панировки.

Всю эту красоту (кроме яиц) промелем на мясорубке. Добавим чуток панировочных сухарей и вольём немного рыбного бульона, вобьем яйца, чтоб получился вменяемо крепкий и хорошо вымешанный фарш. (Вы понимаете, что я даю вам ресторанную или парадную раскладку).

Дальше всё просто. Нагреваем в глубокой сковородке или во фритюрнице литр растительного масла. Катаем из фарша шарики величиной с кулак младенца, окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре.
Мамой клянусь: ни один австралиец, индус, или негр преклонных годов не догадается, что он ест не дороженное мясо крокодила, а обычную курятину... В общем, если вам надо пустить пыль в глаза, или если вам просто поесть в охотку чего-то необычного - дерзайте....
Вы будете в белом фраке, на коне, и выше всяческих похвал. И, заметьте, не один крокодил от вашего творчества не пострадает)))
Это реально вкусно, экзотично, интересно!

Останется придумать убедительную легенду про то, где вы взяли мясо крокодила))

Еда
6,23 млн интересуются