Те, кто хоть малость заинтересован политикой в нашей стране, знают, что с 2010 года Москвой управляет Собянин. И главное, за что его полюбили это благоустройство города. Благоустройство - действительно большая заслуга, ни в одном другом городе России нет такой красоты, какая есть в столице. Однако сколько на это уходит денег?
Взглянув на Москву глазами туриста видишь в этом преображении Москвы одни плюсы - общественный транспорт стал удобнее, появились места для прогулок, в целом стало приятно смотреть на город. Единственное, что можно отнести к минусам при недетальном рассмотрении, это то, что все кругом перекопано.
Однако если разобраться в этом вопросе чуть глубже, то окажется, что столица нашей страны тратит на это дело колоссальные деньги: Расходы всех регионов на благоустройство около 205 млрд рублей, расходы одной лишь Москвы на то же благоустройство 257 млрд.
И это еще не все. Ради этого благоустройства закрываются больницы, родильные дома, и прочие гос. учреждения, которые зависят от городского бюджета. Врачи и учителя теряют работу, в то время как спрос на гастарбайтеров растет из-за того, что кому-то нужно класть плитку и подметать ее.
Другие крупные города-миллионники тоже последовали примеру столицы и выбрали путь благоустройства, вместо развития образования и здравоохранения. При всем при этом реализация проектов по благоустройству в регионах хромает. Если в Москве проектировкой занимаются лучшие из лучших, то в остальных городах где бюджет значительно ниже московского, исполнением зачастую занимаются низкоквалифицированные кадры
Благоустройство - это пыль в глаза жителей. Таким образом власть оправдывает свои деструктивные действия, мол, посмотрите как все стало хорошо, что вы еще жалуйтесь?