Любите ли вы цветы как люблю их я? Многие из вас сейчас задаются вопросом: «А при чем здесь цветы и кулинария?»
Дело в том, что не многие знают о том, что во многих странах цветы, которые мы так любим получать в подарок, можно подавать в качестве украшения различных блюд. Используя цветы в качестве дополнительных ингредиентов можно создавать неповторимые, удивительные шедевры с незабываемым ароматом и необычным вкусом.
Я не сомневаюсь, что многие из вас очень любят и с большим удовольствием пьют различные сорта чая из цветов, из самых известных можно упомянуть жасминовый чай, также каркадэ и многие-многие другие сорта.
Также обязательно нужно знать о том что, если вы не уверены, что цветок можно употреблять в пищу, лучше не рисковать, а проштудировать познавательную литературу, а еще лучше просторы интернета. Также цветы не рекомендуется кушать аллергикам.
Если все же решились на такой смелый эксперимент, как блюдо с цветами, обязательно избавьтесь от различных тычинок, стебельков, пестиков и прочих несъедобных элементов. Ни в коем случае не принимайте в пищу цветы из садоводческих магазинов, собранных в парковых зонах вашего города, а также рядом трассами и различными дорогами во избежание попадания в ваш организм различных токсинов. Для наглядности приведу вам несколько видов цветов, которые можно принимать в пищу:
Гвоздика – подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к различным десертам.
Календула – прекрасная добавка в суп или салат. Имеет ароматный пряный вкус.
Конечно же, упомянутый выше Жасмин – прекрасен для десертов и различных чаев.
Укроп – ну кто же из нас не кладет в заготовочки на зиму эти прекрасные соцветия!
Лилейник – его цветы засахаривают, а также употребляют в пищу приготовив их в кляре.
Цветы Настурции очень богаты витамином С, их вполне можно добавлять в блюда из мяса, рыбы и даже творога.
Этот список может быть бесконечен, сюда же относятся: шалфей, руккола, ромашка, одуванчик, цикорий, мак, хризантема, гладиолус и многие – многие другие.
В заключение хочу сказать пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь вносить в свою жизнь новые эмоции и вкусы, а самое главное блюда с цветами никогда не бывают жирными, тяжелыми и, несомненно, полезны для людей, следящих за своим питанием и здоровьем!
Если вам понравилась статья - подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Не согласны с тем, что написано в статье или есть что добавить? Ждем вас в комментариях! :)