Найти тему
ТехЛаб

Умная ключница: вахтерша так не может!

В некоторых организациях ключи от кабинетов выдает вахтер под запись. На это в день уходит до 5-10 минут плюс брюзжание вахтерши. Если учитывать, что церемония выдачи/сдачи ключа происходит ежедневно где-то 330 дней в году (365 минус отпуск), то потеря времени выходит немалая. С умной ключницей, а скорее шкафом для хранения ключей, вы сможете автоматизировать эту процедуру.

Как устроена умная ключница

Систему выдачи/сдачи ключей я возненавидел, работая лаборантом в студенчестве. Поздно вечером, если вахтер решил отлучиться, ты сидишь и ждешь. Пока ключ не сдашь — из здания не выйдешь. С умной ключницей такого не произойдет.

Выдача ключей в этой интеллектуальной системе хранения производится по карточке, вводу кода или, в дорогих моделях, по отпечатку пальца. Ниже на фото именно такие.

Различаются модели габаритами и числом ключей, хранящихся в них.

-2

В закрытом состоянии механизм удерживает специальный держатель, здорово напоминающий ключницу для музыкантов из нашей статьи.

-3

Когда пользователь набирает код, подносит карточку или прикладывает палец, система хранения идентифицирует его и выдает ключ от его офиса.

-4

Сама панель с ключиками закрывается ударопрочным стеклом или, в усиленной версии, стальной дверцей. Открыть можно при предъявлении карточки или отпечатка пальца, так что все выглядит достаточно безопасно.

-5

В версии шкафов Plus предусмотрен встроенный аккумулятор, чтобы работа продолжалась даже при отключении света в здании.

Управление системой осуществляется в онлайн режиме с компьютера или мобильного телефона. Хотите проверить, кто прошел в определенный кабинет, не беспокоя вахтера, заходите в приложение на смартфоне.

-6
Материал взят с сайта компании ECOS. Цена вопроса от 200-300 тысяч рублей. Недешево, но безопасность того стоит.