Есть люди, которые майонез пихают во всю еду, оправдывая это действо тем, что с "мазиком" вкуснее.
Да конечно, может сразу его выдавить всю упаковку - так вкуснее. Шутка.
Итак, сочный кабачок со сливочным маслом может вполне конкурировать с "майонезными" продуктами.
Режем диски. Выкладываем на противень.
Помидорки.
Тоже дисками.
И на кабачок сразу.
Посыпаем зеленью. У меня она замороженная, не добежала до грядки.
Далее готовим начинку для кабачка. Трем сам кабачок:).
Трем перец.
Сыпем горошек. И он у меня тоже замороженный:) Солим, перемешиваем начинку.
Масло! Это деревенское масло - оно крошится.
Выкладываем масло просто на диск с помидором (помните, да, пара кабачок-помидор), перед тем как покрыть его начинкой (тертые овощи и горошек) и сыром.
Далее высыпаем начинку.
Ставим в разогретую духовку, минут на 10-15.
Трем сыр.
Потом вынимаем лист и крошим сыр на диск.
Опять ставим в духовку. Сыр должен расплавиться. Как сыр подрумянится, охлаждаем и по тарелкам желающим.
Конечно можно добавить фаршу - это будет более питательнее. Но иногда хочется чего-то легче и не связанное с мясом.
Весь рецепт.
Спасибо, что досмотрели, надеюсь было полезно!
Другие рецепты.