26-31.08.2019
С осенью вас! А у нас новости Саратова за последнюю летнюю неделю, на которые обратил внимание я.
Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.
Начнём с проекта "Саратовские артефакты".
В то время, как что-то старинное пытаются спасти, в другом месте финскую булыжную мостовую закатали в асфальт. Лежала она у Предмостовой площади с середины 1960-х, когда её сюда перенесли с Астраханской улицы из-за того что на этот подъём не могла заехать строительная техника, принимавшая участие в работах по строительству мостового перехода Саратов-Энгельс. А на Астраханской она ещё до революции появилась по воле одного из городских архитекторов - Василия Люкшина, что Крытый рынок спроектировал.
В итоге ни одной улицы с покрытием из брусчатки в Саратове больше не осталось.
Стоит ознакомиться с этими сведениями, чтобы понять, почему их так тщательно прячут от глаз общественности! Например, на маршруте № 6 должны курсировать 9 автобусов Scania OmniLink CK95UB. Пусть даже выпуска 2007 года, но это удобные низкопольные машины. Видели ли хоть одну «Сканию» на маршруте № 6?
На маршруте №11 должны быть задействованы целых 30 почти новеньких автобусов VOLGABUS 5270GH выпуска 2017 года. Вы их встречали, уважаемые горожане, на этом маршруте?
Удивительно, но по данным крупнейшего агрегатора транспортных баз – сайта www.fotobus.msk.ru, указанный в заявках транспорт, который должен работать на саратовских дорогах, трудится совсем в других географиях. Одни автобусы ездят во Владимире, другие в Перми, третьи в Москве. Узнать подробности вы можете самостоятельно – мы публикуем тексты заявок с номерами машин, а дальше агрегатор вам в помощь!
Еще больше удивительных открытий ждет нас в заявке победителя, выигравшего перевозки по маршруту №41. Оказывается, пассажиров здесь должны возить маршрутные такси с низким полом, площадками-накопителями для колясок и поручнями для инвалидов. Да существуют ли вообще такие маршрутки в природе? Этот вопрос надо адресовать членам конкурсной комиссии, которые с удовольствием наставили максимальных баллов таким вот чудо-микроавтобусам!
Реконструкция проспекта Кирова продолжается.
Реконструкция сквера имени Радищева продолжается.
О реконструкции спорткомплекса "Торпедо", сквере имени 60-летия Октября
О проектах по сохранению ОКН. Область заплатит за проект медцентра в казармах Деконского в Саратове 9,7 млн, чтобы потом сдать в аренду за рубль
О земельных участках, выставленных на продажу: Вид на Кумыску не вдохновил застройщиков: первый в этом году земельный аукцион ДОМ.РФ в Саратове не состоялся
В частности речь идёт о помещении в здании на пересечении улицы Чернышевского и Бабушкиного взвоза. Здание это известно как доходный дом Григория Учаева. Строилось оно в 80-х годах XIX века. Дошедший до наших дней чугунный литой балкон с узорчатым козырьком был заказан в известных литейных мастерских Анны Чирихиной. Несмотря на привлекательный вид здания и сохранившийся исторический балкон, ни в одном реестре объектов культурного наследия дом Учаева не значится, что дает покупателю полную свободу действий при его ремонте.
Сам каждую неделю читаю очередные исследования "Роскачества" и "Росконтроля", а тут ИА "Версия Саратов" решили запилить целый обзорный материал исследований "Роскачеством" продуктов с выделением саратовских производителей. Очень полезное "итого" вышло. Почитайте, если хватит сил.
Если у вас есть много времени, то посмотрите программу с моим участием. Здесь мы обсуждаем и новый аэропорт, и городской транспорт, и реконструкцию проспекта.