Продолжаю тестировать нашумевший кухонный девайс. С первой частью можно ознакомиться здесь.
Итак, я дошла-таки до готовки нашумевших "спагетти" из кабачка.
Итог кулинарного порыва
Раз уж пошла идея все резать по спирали, то морковку для заправки я тоже отправила в шинковку. Исходно в рецепте предполагалась нарезка на терке для корейской моркови, но так тоже получилось недурно: весьма симпатично по виду и быстро равномерно тушится. Правда, мешать такие длинные ленты достаточно неудобно.
Морковь шинкуется довольно тяжело, что же делать, жесткий овощ. В принципе, тереть ее тоже не так просто. Так что разницы по трудо- и временным затратам особо нет, зато мыть спиральку немного легче.
Зато сам кабачок шинкуется очень легко. И варится в итоге за пару минут, прелесть.
Что же касаемо вкусовых свойств - впечатление двойственное. Вкусно. Но какие сложные ассоциации с пастой это вызывает у веганов и пп-шников - я не поняла. На мой вкус вполне логично похоже на рагу. Немного водянисто, в следующий раз попытаюсь-таки тушить вместе с остальными ингредиентами. Хотя, варить, конечно, проще, если есть идея приготовить на один раз, а заправка заготовлена заранее/взята готовая.
А вот с возникавшей раньше идеей сделать винегрет в виде лапшички меня ждал феерический облом по собственной невнимательности. Свекла оказалась слишком крупной и не пролезла в шинковку. Так что с размерами плодов надо быть осторожнее. Но идея эта меня не покидает, надо будет попытаться еще раз.
Как вывод, данный девайс мне очень понравился. Скорее не функциональностью, а возможностью при достаточно невысокой своей цене вдохнуть новое вдохновение в процесс готовки и добавить новые нотки в привычные блюда. Если на кухня заела рутиной, а изучать новые рецепты лень - очень рекомендую. Недорогая и компактная вещица на поиграться.