Найти тему

Эгрегоры

Я. Как вас назвать в тексте?

Собеседник. Как угодно. Хоть В., хоть В.Н., хоть Маг и колдун :)

Я. Хорошо, будет «В.Н.». О какой именно магии и колдовстве вы готовы рассказать моим читатеям?

В.Н. О них я не хочу о них ни рассказывать, ни говорить ничего, кроме того, что они вредны по массе параметров для нормального человека. Мое мнение о эхотерике и прочем можно узнать из моих статей «Отчаянный поиск себя» и «Принудительная сила реальности».

Я. А о чем хотите?

В.Н. Странно. Мне казалось, что вам интересно мое мнение о чем-то. Специально рассказывать мне не о чем. Все, что я мог сказать, то я описал в своих книгах Их много и они есть и в сети, и в продаже.

Я. Да, мне интересно ваше мнение. Ну, скажем, об эгрегорах.

В.Н. Эгрегоры? Это наши сложности, экстраполированные на так называемый «тонкий план». В мире физическом они проявлены в виде разных и разнообразных систем ценностей. Я сейчас вплотную опять начал ими заниматься. Так, вкратце. Более подробно в книге «Эгрегоры. Рука протянутая свыше».

Я. Судя по заголовку, там говорится о возможной пользе от эгрегора для человека?

В.Н. Скорее о том, что это такое и как можно более успешно жить в их окружении. О том, что они нам дают и что мы можем им дать. Об энергоинформационном обмене с ними. для общего развития.

Я. То есть, между человеком и эгрегором возможно нечто вроде сделки?

В.Н. Сделки? Нет, здесь взаимовыгодное сотрудничество. Эгрегор дает возможности, которые творческий человек использует для реализации идей. Своих и эгрегора. Создает дополнительный продукт, в самом широком смысле этого слова. От новых мыслей и идей до их воплощения в металле, изделии, деянии.

Я. То есть, выгода для человека - возможности. А для эгрегора она в чем?

В.Н. Для человека - возможность реализовать свой потенциал, Для эгрегора - это развитие, экспансия, новые возможности, горизонты, трансмутация.

Я. Эгрегоры заинтересованы в экспансии?

В.Н. Разумеется, как всякая материя. Экспансия - расширение своего ареала влияния, благополучного и спокойного существования, возможность относительно безопасного развития своего потенциала. Извините за антропоморфность в отношении эгрегора. Просто так удобнее описывать ситуацию.

Я. На самом деле они не антропоморфны? С чем их можно сравнить?

В.Н. А с чем можно сравнить ценности, носителями и генераторами они являются? Скорее с некоей энергоинформационной структурой. Так называемые «видящие» их визуализируют по-разному. От сияющего огненного шара до говорящего камня. От «сияющего существа» до горящего куста, от Голоса до графемы.

Я. Ясно. Выше вы упомянули возможность трансмутации эгрегора - можно о ней подробнее?

В.Н. В последнее время я все чаще стараюсь использовать именно этот термин, взятый из алхимического словаря. Дело в том, что рост - это всего лишь дальнейшее развитие того, что уже есть (хрен посадишь - хрен вырастет, в обоих смыслах). Развитие - извлечение из себя новых потенций, возможностей, черт. Трансмутация - получение за счет мощного ментального, и не только, усилия, качественно нового продукта. Ну как из свинца паллладия. Из маргинала - Основателя нового Учения.

Я. Эгрегор может трансформировать человека таким образом?

В.Н. Нет, он предлагает это человеку, а далее - сами, сами, сами. Хотим - делаем, не хотим - не делаем. И никакие преграды или пряники не помогут. Слишком сильна в нас сила воли. Делаем то, что хотим. Не делаем того, чего не хотим. И тут никто, даже Он не может нас сдвинуть с места. Так довольно давно святитель Филарет Московский закрыл многовековые споры про камень, который Он создал и Сам не может сдвинуть с места: «Бог не только может создать такой камень, но уже создал его. Камень этот — человек».

Я. Мы раскрыли тему эгрегоров в достаточной мере, или хотите что-нибудь добавить?

В.Н. Пока так. Вероятно, вдогонку: сейчас обострилась борьба за идеи. По сути, борьба эгрегоров. Она никогда не утихала, но в наше время она наиболее очевидна. Противостояние нашего мира Идей так называемому «западному» - это не экономика и не политика, а именно разница в наших базовых ценностях и их не примирить, по принципу кота Леопольда «Давайте жить дружно»! Невозможно. Экономика, политика, военный потенциал - второстепенен. Все это создано для того, чтобы можно было отстаивать свои Идеи любым доступным способом. При создании было приложено масса сил, трудов, идей, открытий (попутно), кто-то раскрыл свой творческий потенциал в полной мере, ведь без участия в этих проектах у него бы ничего не вышло.... К теме взаимодействия эгрегор-человек. Если в античном мире была борьба за тела, то в после Второй Промышленной революции стала актуальна борьба за умы. Сейчас же актуальна борьба за души и она идет внутри каждого из нас.

Я. Оставите какие-нибудь ссылки, кроме тех двух на статьи?

В.Н. На обложку книги, пожалуй. Это апгрейд моей книги вышедшей в середине 90-х, Она стала первой книгой после Революции на эту тему. Кстати, эту тему почти никто не поднимал. Подводный, Некрасов немного и бестолково, зато очччень толково Братусь... Вот, пожалуй, и все.

От интервьюера: я также работаю консультантом по выбору Пути.