Тот самый кляр для крылышек из знаменитого фастфуда, а не тот что на картинке. Оказывается приготовить очень просто. Весь секрет будет раскрыт чуть позже, но сначала подготовим маринад и сами крылышки.
Возьмем стандартную упаковку охлажденных, прошу не путать с замороженными, крыльев из магазина. Это около 500-700 гр. режем на три части по суставам. Третью часть, где самые кончики, откладываем на суп или отдаем своему радостному и проголодавшемуся котейке или используем как то по другому. В общем не используем в нашем рецепте. Остальные суставы тщательно моем и маринуем в смеси 100 гр воды, 1 столовой ложки растительного масла, 10 гр. красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, можно добавить чайную ложку меда. Все, забываем про них 12 часов.
Теперь готовим панировку! Забудьте про кукурузные хлопья и овсяные, все намного проще! 150 гр. муки плюс 150 гр. обычного крахмала смешиваем с паприкой. Вот и весь секрет. Да, секрет в добавлении крахмала и особой обвалке крыльев.
Промаринованные крылья обваливаем в нашей панировке, отряхиваем излишки потом опускаем в воду, вынимаем и снова обваливаем в панировке. Алес! Отправляем во фритюр! Температурные режимы вы с легкостью найдете в сети, не будем на этом заострять внимание. Желаю успешного освоения этого секрета панировки, ведь так можно панировать не только крылышки, но и многое другое.
К таким крылышкам очень подойдет красный соус по очень простому рецепту. О нем напишем в следующей статье.