Найти тему

Рассказ крымской учительницы про жизнь в российском Крыму

На самом деле много историй рассказывают жители теперь уже российского полуострова и делятся своим мнением. Честно говоря, как и в каждой стране есть довольные и не довольные жизнью. Так что все чаще прихожу к выводу: «Хорошо везде, где нас нет»

Учительница из Симферополя поделилась своей историей жизни и рассказала, что ее не устраивает в новой жизни, а чему она радуется. Екатерина работает в одной из крымских школ. Она родилась и выросла в столице Крыма и привыкла к тому, как живет полуостров. «Мы никогда не были частью Украины и в Крыму всегда был свой собственный мир, свои законы и правила. Даже школы в Крыму отличались от украинских» - говорит Катя. Тем не менее, педагог со стажем в свои 48 лет уверена, что теперь ее ученики могут гордится своей родиной.

-2

Катя счастлива, что теперь Крым снова стал российским, хотя многие перемены застали ее в расплох. Она рассказала, что при Украине сложно было жить на зарплату и она всегда была в долгах, не смотря на то, что живет она вдвоем с пятнадцатилетним сыном. «Было трудно не только финансово, но и психологически». Катя рассказала, что зарплата у нее не большая 25 000 рублей. Но этого достаточно, чтобы просто жить. В этом году она смогла отдохнуть с сыном на море и провести отпуск, «как белый человек, не подрабатывая репетитором, а просто отдыхая».

-3

Педагог отметила, что ее радует безопасность и охрана школ, о которой раньше только мечтали. Еще приятно удивляет и то, что теперь в школах есть финансирование и школы не живут только за счет родительских сборов, как это было при Украине. Программа образования хоть и стала сложней, тем не менее, знания ученики получают уже на другом уровне. А самое главное – теперь каждый выбирает на каком языке учится и какие языки изучать. Но есть и неприятные моменты.

-4

По мнению Кати, проблемы в Крыму все таки остаются. Причем их не мало – медицина, не все школы могут похвастаться ремонтом, а педагогов и врачей категорически не хватает. Хотя самое главное другое – дело по ее мнению, в самих людях, которые не могут отвыкнуть от того, что они уж в другой стране, некоторые не привыкли к новой жизни. Некоторые часто сравнивают «до и после», а другие не могут отвыкнуть от привычек, которые были преобретены еще во времена Украины.