Найти тему
Vinogradik

Домашняя лаборатория. Делаем квас из магазинной заготовки.

Всем привет!

Мой муж любитель кваса, наверно, все марки , которые стоят на полках в магазинах опробовал😁

Решили похимичить, но не как обычно на корочках и дрожжах.

Заприметили , что в магазинах продают смеси для приготовления кваса.

Хм... что-то новенькое и интересное.

Выбрали из большого разнообразия вот такой

Просто добавить воды 😋

-2

Состав натуральный, все тоже самое, что и делаем дома, только уже в нужных пропорциях.

Цена такого чуда 47 рублей.

За эти деньги получаем 1,5 литра кваса

-3

Видно много сахара , но он и указан на первом месте.

Запах приятный и пахнет уже квасом

Способа приготовления 2.

1.Обычный квас, традиционный (готов через 4-5 часов)

2. Квас газированный. (готов через 7-9часов)

Решили делать вторым способом

Кипятим воду, остужаем до 35-40 градусов и добавляем смесь.

-4
-5

Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 4-5 часов! Накрыв при этом салфеткой или полотенцем

-6

Процеживаем, переливаем в емкость , которая сможет выдержать давление (пластиковые бутылки,канистры)

И еще на 2-3 часа.

Квас получился ядреный. 😁

Мы не могли открыть бутылку пока несколько часов она не простояла в холодильнике .

Очень газированный, насыщенный, чем-то напоминающий пиво.

Вкусный, достойный.

Получилось 1.5 литра готового продукта

Для разнообразия самое то, с магазинными не сравниться.

Будем пробовать еще и другие виды

-7

После дображивания храним в холодильнике до 5 суток.

-8

А у Вас есть идеальные пропорции приготовления кваса? 😊