Найти тему
Дачница выходного дня

Мой рецепт вкусной домашней аджики. Из всех заготовок она съедается первой

Оглавление

В нашем семействе в этом году шквал помидорчиков, в связи с чем я озадачилась заготовками. Хочу с вами поделиться вкусным рецептом домашней аджики, которая будет лучше любого покупного томатного соуса.

Забегая вперед, хочу обозначить, что я в курсе, что грузинская и абхазская аджика готовятся без использования помидор, но кроме этих рецептов существует множество других вариантов. Мой вариант именно с помидорами, которые обеспечивают аджике вкусную томатную сочность.

Ежегодно я делаю лечо, аджику, тещин язык, кабачковую икру, разнообразные соленья из огурцов и всегда в первую очередь съедается аджика.

Итак нам понадобится:

Три килограмма помидор;

Полтора килограмма болгарского перца;

Килограмм яблок (этот ингредиент по желанию, вкусно будет в любом случае);

4 головки чеснока;

Перец чили по вкусу (чем больше, тем острее, я использовала 5 штук);

Стакан растительного масла;

Половина стакана уксуса;

Стакан сахара;

Четверть стакана соли.

Если чего-то из овощей возьмете больше, чего-то меньше не страшно.

Приготовление

1. Мою все овощи и чищу. Яблоки избавляю от сердцевины и семечек, у перцев удаляю семенную коробочку. После поочередно измельчаю все овощи в блендере. Если блендера нет, значит используйте мясорубку.

2. Измельченные овощи сливаю в большую кастрюлю и ставлю на огонь.

-2

После закипания тушу около часа, поднимающуюся пену снимаю, периодически мешаю.

3. Засыпаю в кастрюлю сахар, соль, растительное масло и уксус и варю еще 10 минут.

-3

4. Раскладываю все по стерилизованным банкам и закручиваю.

-4

Аджика получается острая, сочная, ароматная и настоящая. Ни одной ешки, а сплошь польза!

Спасибо за внимание к статье. Всем добра! Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются