В нашем семействе в этом году шквал помидорчиков, в связи с чем я озадачилась заготовками. Хочу с вами поделиться вкусным рецептом домашней аджики, которая будет лучше любого покупного томатного соуса.
Забегая вперед, хочу обозначить, что я в курсе, что грузинская и абхазская аджика готовятся без использования помидор, но кроме этих рецептов существует множество других вариантов. Мой вариант именно с помидорами, которые обеспечивают аджике вкусную томатную сочность.
Ежегодно я делаю лечо, аджику, тещин язык, кабачковую икру, разнообразные соленья из огурцов и всегда в первую очередь съедается аджика.
Итак нам понадобится:
Три килограмма помидор;
Полтора килограмма болгарского перца;
Килограмм яблок (этот ингредиент по желанию, вкусно будет в любом случае);
4 головки чеснока;
Перец чили по вкусу (чем больше, тем острее, я использовала 5 штук);
Стакан растительного масла;
Половина стакана уксуса;
Стакан сахара;
Четверть стакана соли.
Если чего-то из овощей возьмете больше, чего-то меньше не страшно.
Приготовление
1. Мою все овощи и чищу. Яблоки избавляю от сердцевины и семечек, у перцев удаляю семенную коробочку. После поочередно измельчаю все овощи в блендере. Если блендера нет, значит используйте мясорубку.
2. Измельченные овощи сливаю в большую кастрюлю и ставлю на огонь.
После закипания тушу около часа, поднимающуюся пену снимаю, периодически мешаю.
3. Засыпаю в кастрюлю сахар, соль, растительное масло и уксус и варю еще 10 минут.
4. Раскладываю все по стерилизованным банкам и закручиваю.
Аджика получается острая, сочная, ароматная и настоящая. Ни одной ешки, а сплошь польза!
Спасибо за внимание к статье. Всем добра! Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.