Всем привет, сегодня готовим овсяный пирог к завтраку.
Готовиться в кружках или небольших тарелках.
Что нам для этого понадобиться:
- Овсянка 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 чайные ложки
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- Морковь 50 г
- Яблоки 100 г
- Сметана и сахарная пудра по вкусу
Берем овсяные хлопья, крупного помола, которые можно отварить за 5 минут и насыпаем в блендер
Затем добавляем туда одно яйцо, две чайные ложки овсяной муки, чайную ложку сливочного масла и 1/3 чайной ложки разрыхлителя
Натираем морковку и насыпаем в блендер. Кожуру с яблок можно не убирать, но семечки (внутреннюю часть) убираем
Взбиваем всё это в блендере, и у Вас должна получиться однородная масса
Берем любую маленькую емкость, можно даже кружку растираем сливочным или растительным маслом, насыпаем это тесто и ставим в микроволновку на самую высокую температуру, на 5 минут
Пока наша овсянка остывает, мы берем 3 ложки сахарной пудры и смешиваем со сметаной. Это будет наш крем
Выкладываем наш пирог на тарелку и сверху покрываем кремом