Мраморный куриный рулет!
Как то давно я листая журнар на обеде,наткнулась на данный рецепт,решила попробовать приготовить,с тех пор этот рулетик частенько мелькает у нас в холодильнике😋
Готовится он проще простого,получится даже у начинающей хозяюшки🤗
Нам потребуется:
- 1 кг филе(я смешивала всегда филе грудки и бедра,так получается сочнее)
- 30гр желатина
- 3 зубчика чеснока
- 2 щепотки паприки
- Соль/черный перец по вкусу
- Можно еще добавить укропа,но это дело вкуса уже.
✅Филе режем на мелкие кусочки,при этом удаляя жир,помещаем в глубокую чашу
✅Посыпаем наше филе:солью/перцем и паприкой,затем пропускаем через пресс чеснок,так же добавляем к филе и после посыпаем желатином,зеленью(по желанию).Все тщательно перемешиваем👩🍳
✅Далее выкладываем филе в рукав для запекания,либо в пищевую пленку(несколько слоев),сформируйте рулет и оберните в фольгу
✅Затем кладем рулетик в форму для запекания,наполовину нужно заполнить водой.Запекать в духовку при 200гр-60мин.
✅Остывший рулет убрать в холодильник для застывания(мин.5часов)
Этот рулет подойдет как для праздничного стола,так и на обычный ужин👩🍳😋
Не знаю,как вы,но я перестала покупать колбасу в магазинах👍
Приятного аппетита👩🍳